李鴻源辭職 北縣府先斬後奏?

隨機文章內容:/綜合報導

台北縣政府19日發出新聞稿表示,副縣長李鴻源請辭已被獲准。但說也奇怪,卻有記者在新聞稿發佈半小時候接獲李鴻源助理電話表示,李鴻源並未辭職,而他本人似乎也在……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/21 00:05
政治中心/綜合報導

台北縣政府19日發出新聞稿表示,副縣長李鴻源請辭已被獲准。但說也奇怪,卻有記者在新聞稿發佈半小時候接獲李鴻源助理電話表示,李鴻源並未辭職,而他本人似乎也在狀況之外。外傳這是府黨高層聯手施壓周錫瑋,要他明快處理,所以縣政府才會單方面發出李鴻源請辭獲准的新聞稿。

跟立委高金素梅傳出婚外情的台北縣副縣長李鴻源,在被緋聞平面媒體揭發後,19日晚間8點50分,台北縣政府就對媒體發出聲明稿,表示李鴻源請辭獲准,電視台隨即以插播的方式處理。豈料,在新聞播出半小時後,記者接到來自李鴻源助理的電話,澄清李鴻源並沒有提出辭職申請,也就沒有「請辭獲准」這回事。

於是記者分頭聯絡李鴻源,終於在晚間9點45分與他聯絡上,當時他表示「既然已經有辭職聲明,那就這樣吧!」語氣間對於縣政府擅自發出辭職獲准的聲明滿是無奈,但也只能被迫接受。

外傳,這是為避免政績已經不顯赫的台北縣縣長周錫瑋被拖累,就像之前麥安懷事件一樣,所以國民黨高層聯手施壓,要求速戰速決。國民黨秘書長吳敦義20日澄清,所謂的黨中央,應該就是指他跟黨主席兩個人,但是他們兩個人都沒有打過這種關切電話。

吳敦義的話暗藏玄機,如果黨中央沒施壓,那不就代表總統府可能插手,看來李鴻源的去職,並沒有讓這些疑問獲得解答。(新聞來源:東森新聞)


已用關鍵字:婚外情,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量