跳海吞藥 憂鬱女星自殺逾10次

隨機文章內容:林淑娟/台北報導〕劉玉璞坎坷人生有如8點檔連續劇,26歲當紅時退出演藝圈做牧師娘,婚姻維持20多年後,2007年6月驟然畫下句點,期間她還罹患憂鬱症、自殺不下10次、遭父親家暴,她也……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/15 04:09

〔記者林淑娟/台北報導〕劉玉璞坎坷人生有如8點檔連續劇,26歲當紅時退出演藝圈做牧師娘,婚姻維持20多年後,2007年6月驟然畫下句點,期間她還罹患憂鬱症、自殺不下10次、遭父親家暴,她也曾透露童年被長輩性侵。

劉玉璞21歲時就演出「倚天屠龍記」中的趙敏一角走紅,但她急流勇退,26歲退出演藝圈,與老公一起擔任神職人員,因長期體力勞累加上天天聽別人抱怨,無法發洩自己的心情,8年前她也罹患憂鬱症,3個月瘦了14公斤。

劉玉璞先前接受訪問時曾說,當時防治憂鬱症的觀念並不普遍,進出精神病院讓家人和牧師先生覺得沒面子,直到病情嚴重到想自殺,她才開始接受定期的治療。生病後,她自殺不止10次,跳海、吃藥、割腕都試過,最後一次還吞了200顆心臟病的藥,沒想到當時父母都選擇見死不救,是大學同學趕到家中叫救護車破門而入,才救了她一命,從此她不再為別人而活,學著愛自己。

4年前,劉玉璞對老公提出離婚,獨自一人從高雄搬回台北,但父母反對,父親還動手打人,她從此也斷了跟父母的聯絡。前年6月,劉玉璞再求老公還她自由,她不要贍養費,唯一要求是看兩個女兒,兩人才簽字離婚

劉玉璞幾年前曾在莊敬高職擔任過表演藝術科的老師,但該校老師表示她約兩年前已經離職。去年她接受媒體訪問時還曾說,假日會教人畫油畫,也會到處演講,教大家如何面對憂鬱症。


已用關鍵字:贍養費,家暴,離婚,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量