每場演出22次換景 120個舞台特效

隨機文章內容:德演出,民視新聞為台灣的觀眾先捕捉到歌劇魅影在澳洲的演出以及精彩的幕後花序,另外還有幕後工人員的經驗談。舞台上藏有層層的機關,每場演出有130人的參與、22次的換景、120個舞……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/15 07:01

7月份即將二度登台的「歌劇魅影」,劇組目前還在澳洲的阿德雷德演出,民視新聞為台灣的觀眾先捕捉到歌劇魅影在澳洲的演出以及精彩的幕後花序,另外還有幕後工人員的經驗談。

舞台上藏有層層的機關,每場演出有130人的參與、22次的換景、120個舞台特效,讓觀眾徘徊在現實與虛幻之間。

該如何讓寬敞的娛樂中心重現巴黎歌劇院的場景也是一大學問,除了要讓嘹喨的聲音環繞整場,連觀眾席的座位都是精心安排的。

8位服裝師在後台隨時待命,因為每場演出要用到230套戲服,幕後人員還得先把照片貼更衣間,提醒演員每一場戲配置的服裝和飾品

相信嗎?魅影的化妝時間超過2個小時,頭上要戴2頂假髮,還要戴上2種顏色的隱形眼鏡,後台有14位化妝師,5個人專門負責假髮,女主角克莉絲汀的假髮完全由真髮編織而成,因此價格相當昂貴,一頂要架10幾萬元。

價格昂貴的當然還有一件件手工打造的戲服,幕後人員再三叮嚀,要演員特別小心,像是這件戲服,每一場演出後都需要修補。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量