兒童樂園將關園 邀小朋友免費玩

隨機文章內容:年的名義,28日起至4月5日開放12歲以下小朋友免費入園遊玩。議員批犧牲兒童權益台北市議員陳建銘、簡余晏、李慶鋒昨天上午會勘兒育中心,痛批兒童節就要到了,北市府卻送給小朋友要……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/21 04:09

〔記者洪敏隆/台北報導〕台北市立兒童育樂中心(兒童樂園)即將配合花博會展場施工封閉1年,雖然封園確切日期尚未定案公告,但兒育中心以慶祝75周年的名義,28日起至4月5日開放12歲以下小朋友免費入園遊玩。

議員批犧牲兒童權益

台北市議員陳建銘、簡余晏、李慶鋒昨天上午會勘兒育中心,痛批兒童節就要到了,北市府卻送給小朋友要封閉樂園的禮物,並質疑市政府選定士林美崙公園、科學教育館旁約5公頃基地興建「兒童新樂園」都還沒發包,且以往市府施工延宕的前科累累,能否如預定民國101年完工都不確定。

台北市產業發展局官員在現場提出兒育中心規劃為花博會展館,將設置「文化館」、「名人館」、「真相館」等3個展覽館,但這些館的範圍,只佔兒育中心一小部分,陳建銘等質疑「為何不能夠分區施工?」「難道執行路平專案,也要將整個台北市封閉?」痛批根本為施工方便,犧牲兒童權利。

產發局解釋,考量施工期間安全,必須全面封閉;兒育中心主任洪坤森說,封園期間仍會派人定時保養遊樂設施,但市府未曾對台北市議會承諾不封館不拆園,只是兒育中心在整修後會以多元風貌呈現,帶給兒童及遊客不一樣感受。

至於兒育中心何時封閉,洪坤森說「尚未公告」,不過封園施工約要1年時間,且是否配合花博延後對外開放時間仍未確定,但歡迎民眾把握28日至4月5日的時間,帶小朋友一同歡慶兒童樂園75歲生日。

兒童樂園是日治時期1934年成立,原本是1914年興建的圓山動物園後期擴建的一部份,是全台灣最早的公辦公營兒童樂園。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量