偏鄉圖館 全新筆電外借

隨機文章內容:21 04:09

研考會還建置上網熱點〔記者佟振國/國姓報導〕行政院研考會於南投等3縣12個圖書館,提供民眾借用筆記型電腦服務,除有330台全新筆電與搭配3.5G無線網卡免費供民眾借用……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/21 04:09

研考會還建置上網熱點

〔記者佟振國/國姓報導〕行政院研考會於南投等3縣12個圖書館,提供民眾借用筆記型電腦服務,除有330台全新筆電與搭配3.5G無線網卡免費供民眾借用,更同步建置100個無線上網熱點,讓偏鄉民眾也能輕鬆利用網路科技,讓生活更便利。

為縮短城鄉數位落差,研考會推動「創造數位公平機會-偏鄉無線上網服務計畫」,結合南投、宜蘭、雲林縣的12個公共圖書館試辦民眾借用電腦服務,昨日於國姓鄉立圖書館舉辦啟動典禮。

全新的筆記型電腦以緞帶、氣球包裝成精美禮物,由研考會副主委宋餘俠與多個試辦點的地方首長共同啟動,宣告這項貼心措施正式展開。

南投縣提供電腦借用的圖書館有集集鎮立文化服務所(40台)、國姓鄉立圖書館(40台)、仁愛鄉仁愛國小圖書館(6台)、信義鄉羅娜國小圖書館(11台)。

供閱讀 圖書館帶著走

宋餘俠指出,目前許多先進國家的電腦借用措施多半僅止於學校、圖書館等特定區域,但國內是讓民眾把全新的筆電借回家,除搭配3.5G無線網卡,電腦內還安裝許多自由軟體,例如Open Office等文書處理軟體,也有圖書館的電子書,民眾打開電腦就能閱讀,等於把圖書館帶著走。

研考會更同步在12個試辦鄉鎮建置100個無線上網熱點,讓民眾輕鬆無線上網。


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量