石鞋達人金屋藏「鞋」 每隻都是寶

隨機文章內容:收藏數百隻石鞋,人家金屋藏嬌,王順生伉儷金屋藏「鞋」,專屬石鞋陳列房內的鞋櫃上擺滿一隻隻石鞋,令人目不暇給,最近受邀在新港國小自然教育館展示,與同好分享。家住新港鄉南……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/21 04:09

〔記者謝銀仲/新港報導〕國立新港藝術高中音樂社團教爵士鼓的王順生及妻子張雅惠酷愛鞋子造型的石頭,收藏數百隻石鞋,人家金屋藏嬌,王順生伉儷金屋藏「鞋」,專屬石鞋陳列房內的鞋櫃上擺滿一隻隻石鞋,令人目不暇給,最近受邀在新港國小自然教育館展示,與同好分享。

家住新港鄉南崙村的王順生,擁有音樂藝術天份,打一手好的爵士鼓,目前受聘在新港藝術高中音樂社團擔任老師,也喜愛收集雅石,尤鍾愛長的像鞋子硬砂岩,與妻子張雅惠一有空,就一起驅車到花東沿海撿拾。

王順生伉儷撿了10多年的天然石鞋,到底撿了幾隻﹖他說沒數過,也數不清,最少數以百計,有的石鞋約有籃球大,小的石鞋比一元硬幣還小,為收藏這些獨一無二的寶貝,王順生特地空出一間小房間存放,形狀更像鞋子號稱「精品」,安放在主臥房,兩夫妻共同欣賞、貼心守護。

王順生表示,天然石鞋屬硬砂岩形成不易,要湊成雙更是難得,依照他撿拾經驗,這天然石鞋大都在台灣花東海岸才有,尤其鞋身上、下白紋花樣,他還沒有看過其它國家有,可說是台灣的寶貝、也是上帝創造的禮物;王順生的牽手張雅惠和老公有同樣撿拾雅石的興趣,她說,每一顆石頭鞋都有夫妻倆珍貴回憶。

王順生為與同好交換經驗,還上網架設部落格,貼上其收藏石鞋照片,有人看了喜歡,還在網路上詢問是否願意出售,惟王順生夫妻認為,每隻石鞋都有珍貴回憶,實在不忍割愛,但曾有考量有機會可義賣做公益,幫助弱勢團體。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量