繁星上台大日文 廖品雯體弱意志堅

隨機文章內容:虛弱,身材嬌小玲瓏,父母希望她就近在南部唸大學,但廖品雯志在台大,昨天繁星計畫放榜,果然錄取台大日文系,讓父母憂喜參半。岡山高中校長黃正成表示,廖品雯3年前以國中基測246……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/13 04:09

〔記者蘇福男/岡山報導〕岡山高中同學廖品雯,因體質虛弱,身材嬌小玲瓏,父母希望她就近在南部唸大學,但廖品雯志在台大,昨天繁星計畫放榜,果然錄取台大日文系,讓父母憂喜參半。

岡山高中校長黃正成表示,廖品雯3年前以國中基測246分進入岡中,成績不是特別突出,由於學校離家近,因此省下不少時間唸書,一年級至今成績都是社會組第一名。

廖品雯說,她先天體質虛弱,每個月請病假少則2、3天,多則6、7天,父母擔心她到外地求學不會自我照顧,因此希望她就近在南部念大學,但她志在台大,也渴望學習獨立生活,果然繁星計畫考上台大日文系,一圓北上求學夢。

學校圖書館當了2年多義工的廖品雯,其實第一志願是台大圖書資訊系,因為一科沒考好,而掉到第二志願日文系,廖品雯平時喜歡看日本卡通、漫畫、戲劇、聽日文歌曲,更想了解日本歷史傳統文化,放榜之前,她已開始自修學習基礎日文。

廖品雯表示,平時唸書沒有訣竅,就是把老師課堂上教導的內容完全弄懂,高三上學期該看的電視還是會看,每天配合學校進度複習功課,最重要的是,看書時要全神貫注,確實了解課程內容。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量