歐巴馬向伊朗喊話:盼對話

隨機文章內容:03/21 07:01

美國總統歐巴馬20日以影像向伊朗人民祝賀伊朗的傳統新年,並直接對伊朗人民發表歷史性主張,他呼籲2國打破數十年來的不信任與仇恨,解決歧見,他願意針對伊朗核武和……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/21 07:01

美國總統歐巴馬20日以影像向伊朗人民祝賀伊朗的傳統新年,並直接對伊朗人民發表歷史性主張,他呼籲2國打破數十年來的不信任與仇恨,解決歧見,他願意針對伊朗核武和以色列問題和伊朗領袖面對面對談。

3月20日是伊朗曆法中的新年,而今年伊朗人民收到一份前所未有的新年禮物,來自美國白宮的祝福,歐巴馬在白宮網站上發表一段錄影講話,並附上波斯文字幕,這是歐巴馬上任近2個月以來最具決定性的外交聲明之一。

歐巴馬表示,德黑蘭政府如果放棄恐怖主義,並且擁抱和平,就可在世界上享有「合法而正當的地位」。

美國總統向伊朗發出的善意,伊朗很快「表示歡迎」,但也認為美國政府必須承認它過去犯下的錯誤,並進行彌補,才能解決紛爭。(民視新聞孫琬婷綜合報導)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量