台大外文系美女 樂當主廚

隨機文章內容:報導〕現年二十八歲的陳嵐舒因為喜愛烹飪,台大外文系畢業後即赴法國學習廚藝四年,在巴黎斐杭迪(Ferrandi)高等廚藝學校以第一名畢業,並考取法國廚師證照。她表示,烹飪原本只是……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/02/19 04:09

〔記者張菁雅/台中報導〕現年二十八歲的陳嵐舒因為喜愛烹飪,台大外文系畢業後即赴法國學習廚藝四年,在巴黎斐杭迪(Ferrandi)高等廚藝學校以第一名畢業,並考取法國廚師證照。她表示,烹飪原本只是興趣,但越接觸廚藝越著迷,決定當廚師。

巴黎斐杭迪第一名畢業

樂沐法式餐廳主廚陳嵐舒外表清秀、談吐有氣質,令人印象深刻,料理常運用花香、果香入菜,取其自然色澤、甜味與香氣,加上如作畫般的擺飾,充滿女主廚細膩的廚藝精神。陳嵐舒因為喜歡美食,對烹飪有興趣,台大外文系畢業就到法國學習廚藝,也跑遍各家米其林餐廳品嘗美食,研究其獨特之處,她戲稱:「總共吃了兩百多顆米其林星星。」

考取法國廚師證照

陳嵐舒曾獲MOF法國最佳工匠(製糖),並到法國藍帶餐飲學校學習甜點,三年前,她又在斐杭迪高等廚藝學校以第一名畢業,同時考取法國廚師證照,從老饕變成主廚。

為到法國學藝,陳嵐舒在台灣先學好法文,個性獨立的她,很享受一個人的生活,只是在法國第一年碰到房子漏水,為保險理賠事宜,花了幾個月時間和房東溝通,才讓她感受到人在異鄉,只能靠自己的壓力。

學成後,她曾在美國、法國多家餐廳工作,去年初回國,獲聘到樂沐法式餐廳擔任主廚,參與餐廳籌備工作,從餐具到設計菜單,她都嚴格要求每個細節,她表示,未來希望以純正法式料理引領台灣料理新方向。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量