金陵女中97社團聯合公演

隨機文章內容:公演兩類。5/4~5/7為期四天的社團靜態展覽,假金陵女中群英大樓一樓大廳作為展區。5/8於金陵女中思誼堂舉行「活力是社」動態公演。「有型有社」靜態展共有素描社、藝術蠟燭社、編織社……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/18 12:49

(中央社訊息服務20090518 11:56:57) 5/4~5/8是金陵女中的社團公演週。公演分為靜態展及動態公演兩類。5/4~5/7為期四天的社團靜態展覽,假金陵女中群英大樓一樓大廳作為展區。5/8於金陵女中思誼堂舉行「活力是社」動態公演。

「有型有社」靜態展共有素描社、藝術蠟燭社、編織社、漫畫社、草編社、日本紙藝社、紙雕社…等25個社團參展。漫畫、商學、服裝設計畫的作品集,同學們爭相翻閱;藝術蠟燭的飲料作品在炎熱的天氣下顯得格外清涼;花藝社的花藝作品百紫千紅;紙雕社的作品,那細緻用心叫人驚嘆。飾品設計社別出心裁的拉鍊零錢包、蘑菇造型的羊毛氈吊飾,草編社極有童趣的蚱蜢、青蛙及寶劍…學生創作的巧思令人驚奇,展區內還佈置著氣球造型社的作品,音符、自行車、心型圈、花朵…等,使得靜態展展區更加活潑。

「活力是社」動態公演於5/8下午2點準時於思誼堂二樓禮堂開演,演出的社團包括魔術社、熱舞社、國際標準舞社、日語社、口琴社、曲笛社…等20個社團。首先由美聲社團─合唱團以一曲”沙頂的腳印”,為今天的演出揭開序幕。今年首度參加動態演出的科學研究社,打破了學術性社團無法動態演出的迷思,逗趣生動的演出了一場青蛙解剖秀,也為了在場師生上了一場精彩的生物課。急救社社員熟練地在短短時間完成包紮及CPR示範,口琴社社員熟練地以雙口琴悠揚吹出”國境之南”。 穿著和服出場的日語社社員合唱日文歌曲”獻給你的歌”。魔術社、扯鈴社、熱舞社、國標社、禮儀社…等流暢的演出,台上的精彩演出,台下同學也報以熱烈的掌聲及喝采。最後,跆拳社社員帶來的「舞動全跆」,團結一致的型場、擊破為今天活力四射的動態公演,劃下了完美的句點。

金陵女中除了注重學生品格發展,亦重視學生的多元學習。故56個社團師資皆是經過甄選任用的程序,實為各領域中精英。金陵女中學務主任胡瑞娟感謝各社團老師的悉心指導,也期盼金陵女中的學生在一學年的社團活動中,努力學習各種不同的知能,提升自我能力外,亦能由社團活動學習到自律律人、團體合作的精神。

圖說:熱力四射


已用關鍵字:吊飾,飾品,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量