愛美台中 搖滾不死 輕龐克風街頭再現

隨機文章內容:5
邵鈺敏

【大台灣旅遊網TTNews記者邵鈺敏】  潮流趨勢愈來愈多元,學院風、運動風、民族風、貴族風、龐克風、公主風…隨處可見,不似以往那樣,整個年代都流行著單一風格;……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/05/18 19:15
邵鈺敏

【大台灣旅遊網TTNews記者邵鈺敏】

  潮流趨勢愈來愈多元,學院風、運動風、民族風、貴族風、龐克風、公主風…隨處可見,不似以往那樣,整個年代都流行著單一風格;不過在這多樣化的趨勢裡面,搖滾龐克風的魅力始終不減,2009年更是搖滾輕龐克風盛行的年代。

  搖滾龐克風格原本就屬於窄版、合身路線,與今年流行的修長剪裁非常搭,所以不管是男生或女生服裝,線條都較為細緻修長。男生的T-Shirt、襯衫以樂團為主題,上面有著大大顆的人頭、樂器等圖案;搭配休閒褲、牛仔褲、有小口袋的西裝褲或是AB窄管褲都很適合,再配上半筒鞋或橢圓頭鞋,那搖滾龐克風就很強烈囉!

  今年女生的服裝則是走復古版的不對稱剪裁路線,大約在八零年代時,曾流行過倒三角式高墊肩,今年女版的剪裁就與它非常相似,但較為修長、不寬鬆,也少了高墊肩的部份,更顯得自然流暢。

  除了服裝外,飾品也是非常重要的一部分,如:金屬皮手環、戒指、項鍊、垂掛腰鍊等,都是展現搖滾風、龐克風的重要裝飾,在造型中佔有相當重要的比例。

  看似衝突的混搭風格,其實就是搖滾與龐克的主要元素,有那麼一點點的華麗,也帶著一絲絲的重金屬,更透著一些些的時尚感。(攝影/邵鈺敏)

台中文心商圈:http://4074.travel-web.com.tw/

大台中旅遊網:http://taichung.travel-web.com.tw/

愛美台中.時尚新主張


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量