殺前妻畏罪上吊 遺書「我要去陪你媽媽」

隨機文章內容:5/19 04:09

〔記者童涵旎、洪臣宏/高雄報導〕滿口對不起,卻還是弄到家破人亡!疑她外遇 砍7刀致命男子鍾永昌懷疑前妻余明珠外遇,猛砍對方7刀致死,就在死者頭七前夕,鍾永昌……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/19 04:09

〔記者童涵旎、洪臣宏/高雄報導〕滿口對不起,卻還是弄到家破人亡!

疑她外遇 砍7刀致命

男子鍾永昌懷疑前妻余明珠外遇,猛砍對方7刀致死,就在死者頭七前夕,鍾永昌昨天被發現在高屏大橋下上吊身亡;他在遺書中說有第三者介入家庭,前妻約他談判,卻以言語刺激,才會失去理智,還向女兒對不起,說「我要去陪妳媽媽了」。

余母無法原諒前女婿砍死女兒,直說「這樣死太便宜他了」,而兩名女兒看到父親遺體時喃喃自語說:「雖然你對媽媽不好,但還是祝你一路好走」。

鍾永昌(50歲)14日和去年離婚的前妻余明珠(40歲)在高市前鎮區新衙路一處公園起爭執,鍾某失控拿刀猛砍余女,造成余失血過多不治。鍾嫌行兇後還打電話告訴女兒自己殺了媽媽,警方痛斥嫌犯冷血。

鍾某之後返回租屋處更衣,留書給兩個女兒及胞兄。在給女兒的信裡寫到,會走到這個地步是不得已,要女兒不要怪他,也不要傷心,隨即失聯。

被警追緝 沒人敢收留

警方與鍾嫌親戚聯繫,要他們若遇到鍾嫌,予以暫時收留,並以「兩女兒已經沒有媽媽,不能再沒有爸爸」勸其投案,但因鍾嫌平日與親友就少互動,親友獲悉他殺妻被警追緝,更沒人願意收留。

警方昨天才將鍾嫌通報協尋,詎料,一早鍾嫌就被發現在高屏大橋橋墩上吊。目擊者表示,週日上午就看到「該男子」「站」在橋下,起初還以為男子「在睡覺」,昨天見該男子未移動,驚覺有異才報警。

現場留書 向女對不起

鍾某在上吊現場留有遺書,除向兩女兒說對不起,並指稱有一名高姓男子,破壞他的家庭,前妻於案發當晚,兩度打電話給他,後來兩人約在公園談判。

鍾某指出,當時因喝了酒,前妻言語多所刺激,他才失去理智殺人。

為了證明所言,還有留了兩個親友名字,「女兒若不相信,可向這兩人求證」。

可憐兩女 接連失雙親

字語中還說兩個女兒太可憐,這麼小就失去父母。

警方透露,鍾的兩女兒在母親被父親殺害後一直哀痛不已,強調母親絕沒有外遇,並說,父親疑心病很重,只要母親跟男性友人講話,父親就會生氣怒罵,還常毆打母親,去年9月父母離婚後,父親還常找母親麻煩,母親雖兩度聲請保護令,父親還是照樣騷擾。


已用關鍵字:第三者,離婚,外遇,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量