新版水晶寶寶 藻類變身會長大

隨機文章內容: 你還記得嗎?大約在2年前,小朋友之間很流行養一種叫做水晶寶寶的東西,現在,澎湖科技大學師生研發出改良版,把藻類與凝膠結合,因此新一代的水晶寶寶是真的有生命的,會逐漸長大……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/19 13:01

你還記得嗎?大約在2年前,小朋友之間很流行養一種叫做水晶寶寶的東西,現在,澎湖科技大學師生研發出改良版,把藻類與凝膠結合,因此新一代的水晶寶寶是真的有生命的,會逐漸長大變成毛毛的圓球,十分可愛。

這些瓶瓶罐罐裡頭,裝著毛絨絨的小圓球,看起來十分可愛,這是澎湖科技大學海洋創意產業研究所師生的新發明,準備攻佔少女的心。

這一顆顆毛絨絨的小球,其實是一種叫做「稀毛菩提藻」,學生將它與洋菜膠、彩色顏料結合,就變成了新版的水晶寶寶。

2年前,在小朋友之間流行的水晶寶寶是化學材料的聚合物,沒有生命,但新一代的水晶寶寶可是真的會長大,有的一年就會長成5公分的大球,而澎湖科大計劃要申請專利,上市販售。(民視新聞林樹銘澎湖報導)


已用關鍵字:水晶,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量