看問題/H1N1是馬周年大禮? 涂醒哲用什麼邏輯愛台灣?

隨機文章內容:日期:2009/05/20 11:58
記者陳奕廷/分析報導

台灣今(20)日傳出首例H1N1新流感確診病例,當大家都在關心疫情狀況如何時,民進黨立委涂醒哲卻聲稱這是「送給馬英九就職週年的最佳禮物……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/20 11:58
記者陳奕廷/分析報導

台灣今(20)日傳出首例H1N1新流感確診病例,當大家都在關心疫情狀況如何時,民進黨立委涂醒哲卻聲稱這是「送給馬英九就職週年的最佳禮物」。讓人不知道標榜自己「愛台灣」的前衛生署長涂醒哲這次發言,到底是用哪種邏輯來愛台灣?!

涂醒哲是民進黨時代的衛生署長,具有公衛專業背景,對於H1N1疫情的對抗和因應之道,也時常提出建言。不過,H1N1病例確實在台灣爆發的同時,涂醒哲的發言卻讓人感覺,怎麼連防疫問題都要有如此「政治正確的意識型態」?

涂醒哲立場鮮明,並以「愛台灣」標榜自己從政風格,早期擔任署長時,推動進入WHO未果,而國民黨政府在今年如願讓台灣加入WHA後,涂醒哲一方面批判這是矮化主權,卻又同時認為,能進入WHA是長期民間努力的結果。

而稍早H1N1疫情在世界各地傳開之後,涂醒哲曾以自身的專業背景提出許多建設性建議與批評,但沒想到,當台灣真的遇到病例發生時,卻因為時間點剛好是馬英九執政一周年的時間,涂醒哲卻說出「送給馬英九就職週年的最佳禮物」,聽在台灣民眾耳裡,真不知道「愛台灣」的涂醒哲,吐出這番話,算是哪門子的愛台灣?!


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量