台灣首例新流感 綠委籲避免社區感染

隨機文章內容:0日電)台灣出現H1N1新型流感首例確定病例,前行政院衛生署長、民主進步黨籍立法委員涂醒哲說,衛生署長葉金川若無法把零病例當做總統馬英九就職週年禮物,至少應努力避免社區感染……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/20 11:54

(中央社記者曾依璇台北20日電)台灣出現H1N1新型流感首例確定病例,前行政院衛生署長、民主進步黨籍立法委員涂醒哲說,衛生署長葉金川若無法把零病例當做總統馬英九就職週年禮物,至少應努力避免社區感染。

中央流行疫情指揮中心發言人施文儀宣布,台灣出現首例境外移入確定H1N1新型流感病例,個案是52 歲的外籍男性醫師。

涂醒哲上午在立法院召開記者會表示,台灣出現新型流感病例早在葉金川預期中,雖已有第一例病例,但是衛生署至少可以避免個案變成社區感染或院內感染。

涂醒哲說,新型流感有藥物可治療,防疫也較簡單,人民不應過度恐慌,但仍不能掉以輕心,經常洗手是避免感染方法之一。

民進黨籍立委林淑芬說,葉金川早就預期會有病例進入台灣,但人民要的不是預言家,是能保護人民安全的政府官員,她要求行政院整合各部門,加強檢疫。980520


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量