藍營抗議H1N1禮物說 涂醒哲澄清話講太快

隨機文章內容:哲指台灣出現首例H1N1新型流感,是給總統馬英九執政一週年最好的禮物;涂醒哲說,他是希望政府防疫,但話講太快。前行政院衛生署長涂醒哲上午在立法院接受媒體訪問時表示,台灣出現……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/20 13:15

(中央社記者曾依璇、李明宗台北20日電)中國國民黨立法院黨團今天抗議民主進步黨籍立委涂醒哲指台灣出現首例H1N1新型流感,是給總統馬英九執政一週年最好的禮物;涂醒哲說,他是希望政府防疫,但話講太快。

前行政院衛生署長涂醒哲上午在立法院接受媒體訪問時表示,台灣出現首例H1N1新型流感,是給馬總統執政一週年最好的禮物,可檢視政府是否可好好處理。

國民黨團書記長楊瓊瓔於立法院召開記者會,抗議涂醒哲的說法;她說,再怎樣不喜歡馬總統或與國民黨立場不同,也不能拿民眾的生命健康開玩笑,哪有這種政黨?生命誠可貴,醫療無國界,絕不能有這種思維,再怎樣的政治鬥爭或利益,都不能拿國民健康當成政治鬥爭的工具。

國民黨團副書記長呂學樟表示,涂醒哲把台灣人身家性命當成政治鬥爭的工具,應公開向人民道歉,怎麼會有這種幸災樂禍的心理?國民黨籍立委楊麗環也說,希望民進黨不要幸災樂禍,這對台灣不是好事,但民眾也不必驚慌。

涂醒哲稍後召開記者會表示,他呼籲衛生署長葉金川做好防疫工作,避免疫情擴散,才是馬總統就職周年大禮。他說,本來是想鼓勵葉金川,但話講太快,所以趕快向大家澄清。980520


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量