竹市/龍舟點睛 56支隊伍28日在南寮地中海賽龍舟

隨機文章內容:廿八日在南寮地中海登場,菲揚飛揚舞蹈團在現場表演「歡慶佳節遊端午」的舞蹈表演,舞出「白蛇傳」這齣大家耳熟能詳的白娘子與許仙的精彩故事,贏得在場人士的掌聲。吉時一到,在……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/20 15:06
記者王志煌/新竹報導

新竹市副市長陳全桂20日上午與市議會議長鄭成光聯手主持「慶端午,賽龍舟」活動的龍舟點睛儀式,陳副市長表示,一年一度的端午節即將到來,五月廿八日端午節當天在南寮地中海將有一場龍舟競賽,現場並有各項精美小吃及精彩的表演節目,歡迎全家大小一起到南寮地中海慶端午、賞龍舟賽!

竹市「慶端午,賽龍舟」活動訂於廿八日在南寮地中海登場,菲揚飛揚舞蹈團在現場表演「歡慶佳節遊端午」的舞蹈表演,舞出「白蛇傳」這齣大家耳熟能詳的白娘子與許仙的精彩故事,贏得在場人士的掌聲。

吉時一到,在三位道士帶領下,陳副市長、鄭成光議長、彭憲忠市議員、李黃錦燕市議員、鄭劉淑妹市議員、文化局長林松、消防局長廖茂為、勞工處長許明財、市漁會總幹事吳俊岸、市農會總幹事鍾祥銘、體育會總幹事楊健雄、新竹市觀光旅遊協會理事長何高祿荷蘭國際學校校長賴羅娜等多人,獻香祈福,祈求風調雨順,物富民豐,接著並進行龍舟點睛、淨港暨龍舟下水儀式。

文化局表示,今年總共有五十六支隊伍報名參加,獲得第一名的隊伍將有五萬元獎金鼓勵!文化局表示,今年的龍舟賽因報名隊伍十分踴躍,分為廿七及廿八日進行預賽、決賽。機關學校組有八隊參賽,社會團體組有十三隊參賽,大學及高中學生有十八隊參賽,國中學生有九隊參賽,另有八隊參加國際友人組的比賽。

文化局表示,各組前四名將可獲得五萬元、三萬元、一萬五千元及五千元的獎金鼓勵。

文化局表示,廿八日的「慶端午,賽龍舟」活動現場,除有龍舟賽之外,還有一系列的新竹市有名特色小吃展及農、漁特展,國稅局、稅務局及犯罪被害人保護協會等單位規劃的獎問答及粽子製作等,農會家政班及四健會也將在現場舉行成果展,並指導果凍蠟燭DIY及自製風車等。

文化局表示,現場表演節目則包括歡樂佳節遊端午的兒童舞蹈、五月五舞端午及海角夢幻之歌、魔法童話世界、夏豔之舞等。下午四時,則是由水上救生協會與消防局聯手進行的直昇機空中救援水上救生表演,及新竹市特技風箏協會的各式現代風箏技巧表演。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類