中縣/摘除行道樹果實 維護行車安全

隨機文章內容:岡鄉境路段,分向島上種植掌葉蘋婆的果核掉落路面,由於果核乾硬、體積大如孩童拳頭般,車輛駕駛人常為閃避而險象環生,嚴重危及行車安全。公路總局道路養護單位雇工進行清除,以……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/21 18:08
記者黃玿琮/中縣報導

台3線道路豐原市、石岡鄉境路段,分向島上種植掌葉蘋婆的果核掉落路面,由於果核乾硬、體積大如孩童拳頭般,車輛駕駛人常為閃避而險象環生,嚴重危及行車安全。公路總局道路養護單位雇工進行清除,以免發生意外。

台3線道路從豐原市至石岡鄉的豐勢路段,全長約14公里,道路兩旁種植木棉、樟樹等行道樹,道路中的分向島上則種植掌葉蘋婆,使整條道路呈現綠意盎然景觀,相當漂亮。但是有許多民眾反映,道路上掉落不少乾硬的果核,車輛行經該路時偶而也會遭「樹上掉下來的禮物」給砸到。尤其,部分車輛為閃避落果而險象環生。

不但汽車駕駛人擔心遭落果砸中,機車輾到小孩拳頭般大的果核,也會造成滑倒受傷意外,民眾頻向鄉公所反映,要求公所清潔隊清掃路面。經鄉公所反映公路總局養護單位,台中工務段連日來派員進行路面與樹上果核的清除作業,以策安全。

掌葉蘋婆是屬於梧桐科的落葉大樹,常種在庭院觀賞,葉為掌狀複葉,小葉質厚全緣,落葉期為轉為黃色;花朵約1公分,呈暗紅色,有特殊的臭味,果實木質,成熟時為紅色,開裂時會露出黑色的種子。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量