反轉360屏東創意展覽會5月22日至25日在屏東體育館舉行

隨機文章內容:勞,大家爭著要加班,台灣人休息的結果可想出很多創意。曹啟鴻說,出生恆春鵝鑾鼻住在國境之南的大田精密機械公司董事長李孔文就很有創意,發展碳纖維一體成形的自行車,最近在歐……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/20 16:49

(中央社訊息服務20090520 15:34:34)反轉360屏東創意展覽會5月22日至25日,上午10時至下午6時在屏東體育館舉行。縣長曹啟鴻20日主持記者會,他說文化創意產業是生活產業,生活中發想產生的設計,往往是獨一無二。民眾可在四天內大開眼界,並對展出內容提出改進意見,這也是一種創意

展場分成四區,慢活體驗區以介紹腳踏車及周邊產品為主。曹啟鴻說,台灣無法與中國大陸做量產的競爭,中國大陸剛進入經濟發展期,人民刻苦耐勞,大家爭著要加班,台灣人休息的結果可想出很多創意。

曹啟鴻說,出生恆春鵝鑾鼻住在國境之南的大田精密機械公司董事長李孔文就很有創意,發展碳纖維一體成形的自行車,最近在歐洲自行車賽所有金牌得主,都用大田生產的自行車。另外還有生活設計區展現屏東在地創作者的作品。

數位動漫區有多所院校參展,曹啟鴻說,屏東的高鳳技術學院,是台灣唯一有數位動畫設計系的學校,專家都匯集在一起。高鳳的學生很有創意,多次在動漫畫比賽獨佔鰲頭,值得鼓勵。這區還將腳踏車與電玩結合,民眾可親身體驗。自行車暨健康科技工業研究發展中心發展設計出運動互動健身車,可以邊騎邊看螢幕玩PS2電視遊樂器,像騎越野車翻山越嶺。曹啟鴻和研發中心工程師陳維隆兩人PK賽,曹啟鴻騎得很開心,認為這種運動結合娛樂的產品很適合御宅族。

最後一區手作市集,設20個攤位,配合DIY活動,讓民眾了解在地文化,將設計融入生活。由高雄師範大學視覺設計研究所學生楊慧如、歐家銘、陳蓓儀設計,代表展覽會的活動「猴hi兒」公仔20日亮相,戴著眼鏡蛇鏡框,身著唐裝腳踏客家花布衝浪版,前300名進場者贈送小猴hi兒公仔。

業餘攀岩車手黎國龍表演側跳上樓梯、跳高過交通椎及躺在地上的文化處科員郭紹齊,場面驚險。展覽會每日的聚客活動有小禮物,並有摸彩,最大獎是萬元的腳踏車,可上網http://www1.cultural.pthg.gov.tw/pthg/了解展覽會的訊息。

圖說:腳踏車與電玩結合,曹啟鴻騎得很開心


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量