關懷山區學生 高博士公司至竹縣尖石國小贈鞋

隨機文章內容:名製鞋公司-高博士國際有限公司關懷偏遠地區學生的善行義舉,數量雖然不多,卻是愛心的表現。20日上午,黃誌寬自新竹市出發,行政李小姐協同幫忙,開了將近一小時車程,順利抵達尖……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/20 19:44
記者季從茂/新竹報導

帶著一份喜悅,新竹市新聞記者公會總幹事黃誌寬暫時扮演聖誕老人,20日清早開車載著一批鞋子,前往後山尖石國小,要將這些禮物分給校內學生。這批鞋子是國內知名製鞋公司-高博士國際有限公司關懷偏遠地區學生的善行義舉,數量雖然不多,卻是愛心的表現。

20日上午,黃誌寬自新竹市出發,行政李小姐協同幫忙,開了將近一小時車程,順利抵達尖石國小。校長葉文正、總務主任、教導主任、老師們帶著小朋友到操場迎接,學生們天真無邪的表情中,難掩內心喜悅,他們似乎以經知道出內所載的物品,就快要分發到每個人手中。

在五、六年級學生幫忙下,黃誌寬與李小姐陸續將車內物品卸放在學校操場。物品除了鞋子之外,還包括裝有一百元現金的紅包袋、鉛筆、橡皮擦、書籤。而這些額外的禮物,是高博士公司陳經理個人自掏腰包所贈。

簡單的頒贈儀式進行,葉文正校長自黃誌寬總幹事手中收下這些愛心禮物,同時也回贈感謝狀,感謝高博士國際公司的愛心,以及黃誌寬總幹事的熱心。

新竹市記者公會總幹事目前為民眾日報新竹記者,採訪工作之餘,瞭解山區學生缺乏物資的窘境,於是主動聯繫高博士國際公司,希望能拋磚引玉。終於獲的董事長高銘村迴響,日前將這批物資委託黃誌寬帶送至尖石鄉。

尖石鄉國小屬於迷你型學校,全校學生27位,原住民學生每天走路上學,經常做粗活,個個身強體壯,皮膚黝黑。最特殊的是,每個學生都具有天生的好嗓喉,現場不時可以聽見學生們哼著輕快的歌曲。

總幹事黃誌寬提及日後將聯繫慈善社團捐贈民生物資濟助貧困原住民,改善生活等項問題,校長葉文正表示感謝,但因原住民學同家長認為本身已有耕作田地,食的方面不成問題,所以不願意接受白米等相關捐贈,直接婉拒美意。葉文正校長說,原住民習慣打赤腳,所以也不願意花錢買鞋,相對的,贈送小朋友腳下所穿的鞋子較實際。

校長室簡短寒暄後,在小朋友們的嘹亮歌聲中,總幹事黃誌寬一行依依不捨離開尖石國小,下山的路上,沿途景色突然變的更美麗。黃誌寬說,這或許是行善的加持吧。

新竹縣山區是一個不錯的度假休閒的勝地,溪水清澈,花香鳥語,氣氛幽雅,蜿蜒的河谷與大自然相互輝映,讓人暫時忘卻塵事煩惱。新竹市新聞記者公會總幹事黃誌寬表示,此行最大的收穫,就是『施比受更有福』。


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量