南市/歐洲使節團參訪府城二手家具典藏館

隨機文章內容:參訪典藏館及藏金閣的荷蘭使節Mr. Menno Goedhart參觀後表示,典藏館真是前所未見,歐洲或台北都看不到,這是一個符合綠色城市哲學的好地方。義大利使節Mr. Mario Palma對於台南市家具回收再……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/20 20:27
記者莊漢昌/台南報導

外交部大使宋子正20日帶領歐洲使節團,參訪環保據點府城二手家具典藏館及藏金閣。使節們興致高,原預定停留20分鐘,意猶未盡延長參訪1個小時。第一次參訪典藏館及藏金閣的荷蘭使節Mr. Menno Goedhart參觀後表示,典藏館真是前所未見,歐洲或台北都看不到,這是一個符合綠色城市哲學的好地方。義大利使節Mr. Mario Palma對於台南市家具回收再利用,保護環境的做法深表肯定。

來自比利時、瑞典、荷蘭、奧地利、丹麥、義大利、匈牙利、法國、波蘭華沙等九國使節16人,參觀二手家具典藏館時,對於古色古香的建築深感興趣,內部所陳列的古董家具、擺飾,更引發他們高度好奇心,從中探索許多台灣古早嫁妝的家具,並不時拍照留念。

環保局長張皇珍特別準備木工師傅特製檜木珠寶盒,分別致贈6位使節夫人,當場匈牙利使節還開玩笑說,珠寶盒精緻實用,但要把它裝滿卻是困難,此話一出,引起一陣哄堂大笑。

府城藏經閣更勾起使節們的購買慾,雙人學生課坐椅讓法國使節夫人回想起她小時候唸書的場景,知道可以購買,立即表示要購買1張,荷蘭使節也非常喜歡,購買了2張,藏金閣亦破例出售,為市庫進帳3,000元。


已用關鍵字:建築,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類