嘉縣/今日台灣英雄 中央社專訪肢障者陳永守

隨機文章內容:,鼓舞他更有勇氣走出去!今年四十九歲的陳永守在廿一歲時騎機車摔傷,導致中度肢障,領有身障手冊,不過他不想在家當米蟲,而是到處尋找可以打工、跑腿機會,在朴子就業服務站協……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/20 22:32
記者謝敏政/嘉義報導

六腳鄉肢障者陳永守求職不順仍不氣餒,最近為船嘉寶神筊代言跑腿,獲中央社五月廿日專訪報導為「今日的台灣英雄」,陳永守到朴子就業服務站,感謝朴子就業站從不放棄他,協助列印中央社「今日的台灣英雄」文章,鼓舞他更有勇氣走出去!

今年四十九歲的陳永守在廿一歲時騎機車摔傷,導致中度肢障,領有身障手冊,不過他不想在家當米蟲,而是到處尋找可以打工、跑腿機會,在朴子就業服務站協助下,曾到朴子醫院擔任十個月清潔工,他把薪水積蓄起來,加上父親協助,最近買一分農地,可以參加農保;也在朴子就業服務站、嘉義縣觀光協會、船仔頭文教基金會協助下,嚐試經營跑腿性質的柑仔店,也為六腳鄉船嘉寶神筊代言跑腿,加減賺點生活費。

朴子就業服務站為協助長期失業的弱勢者就業,鼓勵雇主申請「職場學習計畫」,前三個月薪水由雲嘉南就業服務中心支應,未來還可申請雇主獎助津貼,每個月補助一萬元薪水,最長十二個月;六腳鄉有廠商申請,陳永守符合資格應徵,但是右手肢障無法持運搬運,雇主愛莫能助。

朴子就業服務站輔導陳永守去船嘉寶神筊藝術工作室參訪,主人黃奕薰、陳玉英夫婦數年前也失業,到朴子就業服務站六腳台求職,經過六腳台協助創業、媒體報導,如今船嘉寶神筊知名度打開,網路、電視持續報導,使船嘉寶神筊和吊飾供不應求,黃奕薰、陳玉英和兒女四人趕工,忙得不亦樂乎。

原住民陳玉英和陳永守曾是朴子醫院同事,陳玉英和黃奕薰表示,他們感謝朴子就業站協助再出發,如果陳永守願意共同創業,他們樂於配合;也就是陳永守未來協助跑腿代言船嘉寶神筊相關產品,按件計酬,跑腿也有代價,算是免本創業。

船仔頭文教基金會最近推展壯遊台灣套裝行程,也需要有助手,陳永守總是保持笑容,不計薪水的配合態度,讓船仔頭文教基金會樂於有活動時,就邀陳永守參與,有觀光收益時,一定會分享給陳永守,讓陳永守覺得走出去真好!


已用關鍵字:吊飾,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量