媽祖遶境/媽祖商品熱銷 T恤日賣2000件

隨機文章內容:廟方積極開發周邊商品,到目前為止,已經和20家廠商合作開發,這些廠商不需要付權利金,而是以樂捐香油錢的方式代替,廟方預估,搭上媽祖遶境熱潮,商品一定會暢銷,而且光是廠商……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/21 19:18
張子銘 廖文漢 黃國鈞

鎮瀾宮媽祖遶境活動開始,今年廟方積極開發周邊商品,到目前為止,已經和20家廠商合作開發,這些廠商不需要付權利金,而是以樂捐香油錢的方式代替,廟方預估,搭上媽祖遶境熱潮,商品一定會暢銷,而且光是廠商捐贈的香油錢,就可能高達上千萬。

店家:「歡迎看看喔,總共有三個顏色。」

攤商奮力叫賣,全系列清一色,全是媽祖系列商品,衣服、飾品、手提包,應有盡有,年輕女孩乾脆把媽祖全系列商品,全都穿上身。信徒:「髮圈,然後還有提手提袋,還有手鏈,手機套跟皮夾,最可愛的手機吊飾。」

大甲鎮瀾宮近年來積極開發周邊商品,還結合知名水晶業者做成媽祖吊飾、金牌和純手工雕刻隨身媽祖小佛堂,詢問度超高,就連地方名產「茶仔油」,也搭上媽祖順風車。合作廠商:「業績大概多了2成左右,印上(媽祖)圖案之後,業績比之前大概多2倍。」

業者說,最普遍的媽祖T恤,單日最高銷量2千件,一個月就能進帳上百萬,商家積極與鎮瀾宮合作,因為媽祖就是一種品牌保證。鎮瀾宮副董鄭銘坤:「遶境來回8天,可以帶動地方經濟,每個縣市湧入數百萬人,我相信每個人的消費,都會超過5千元,帶動經濟。」

鎮瀾宮從獨立商品,拓展到和20多家廠商合作,商品授權全部採用自由樂捐香油錢,取代授權金,廟方估算今年收入至少上看千萬,周邊商品商機甚至超過1億元,加上一年一度的遶境活動,人潮來了,錢潮當然也跟著來了。


已用關鍵字:水晶,吊飾,飾品,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量