遨翔千里 琵鷺歸~南大僑外生溫馨歡送惜別會

隨機文章內容:外生,如今羽翼豐滿,即將返航。臺南大學學務處特在5月20日中午為這群已經在臺生活和學習多年的莘莘學子,舉辦了溫馨的歡送惜別會,尤其在端午接傑前夕,更讓僑外學生感動萬分。由……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/21 16:19

(中央社訊息服務20090521 15:29:52)如同跨洲越洋翱航萬里的琵鷺,在臺南覓取足夠的文化資糧,一群應屆畢業僑外生,如今羽翼豐滿,即將返航。臺南大學學務處特在5月20日中午為這群已經在臺生活和學習多年的莘莘學子,舉辦了溫馨的歡送惜別會,尤其在端午接傑前夕,更讓僑外學生感動萬分。

由南大學生僑聯會策劃,動員各國僑外生,突破語言的障礙、文化的隔閡,在戲劇系僑外生的編導下,演出一幕有趣的僑外生求學歌舞劇,及溫馨感人的慶生派對。黃秀霜校長特別蒞臨勉勵,除贈送畢業生紀念品外,並為本校外籍生組成的國際龍舟隊授旗,這支由20位外籍生首度成軍組成的龍舟隊,在隊員的努力練習與教官的訓練之下,即將參加台南市政府舉辦的國際龍舟競賽,希望能旗開得勝,奪得佳績。

南大學僑外生增長迅速,學務處對僑外生之生活輔導及照顧不遺餘力,除辦理春節餐敘及三節聯誼活動外,學期間更舉辦知性旅遊,如在5月9、10日辦理台中后豐科學及文化之旅,令這群應屆畢業僑外生留下難忘的回憶,深信他們日後返回各國,當會銘記台灣及南大的點滴,發揮所學,開創無限的未來。

圖說:南大黃秀霜校長(前排左二)為該校國際龍舟隊授旗


已用關鍵字:紀念品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量