神來一筆! 單親媽媽手繪T恤 國外廠商驚艷

隨機文章內容:一炮而紅,有國外廠商邀她遠赴日本、美國等地參展,不過因為湊不出旅費又要照顧小孩,她只好忍痛拒絕。單親媽媽宋修月解說著自己的作品,「台灣地圖這個地形,它就像一個蝴蝶的身……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/03/22 00:34
生活中心/屏東報導

屏東有一名單親媽媽,白天在大賣場工作,晚上回家就拿起畫筆在衣服與布鞋上作畫;本來只是出於興趣,沒想到放到網路上拍賣後一炮而紅,有國外廠商邀她遠赴日本、美國等地參展,不過因為湊不出旅費又要照顧小孩,她只好忍痛拒絕。

單親媽媽宋修月解說著自己的作品,「台灣地圖這個地形,它就像一個蝴蝶的身體,旁邊兩旁是結合國劇臉譜跟剪紙的藝術。」

她手中這件色彩繽紛、充滿台灣意象的T恤,被教育部選中作為送給外賓的禮物,所有的作品都是她下班後,拖著疲累的身軀一筆筆親手畫出來的,宋修月說,「真的很辛苦,因為年紀也不小,所以想說趁現在還能夠畫的時候,想要把自己的理想通通畫出來。」

如今宋修月的堅持有了代價,手繪產品不僅在網路上一炮而紅,就連外國廠商都慕名而來,尤其特別欣賞漢字系列,不管是諸事如意,或是龜兔賽跑等典故,充滿中國風的設計讓外國廠商愛不釋手,甚至邀請宋修月出國參展,但她卻因要照顧小孩和經費不足而無法成行。

雖然難掩失落,但單親媽媽宋修月仍安慰自己要慢慢來,希望透過一步一腳印的耕耘,讓全世界都能看見台灣。(新聞來源:東森新聞記者張名榕、蔡雙全)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量