慈母月義診 從照顧孩童視力出發

隨機文章內容:疏於照護,從小就有斜視、弱視、近視等相關問題,而在未能有效追蹤治療的情形下,導致許多原先可被治癒或有效控制的眼疾,最後發展定型,造成相當程度的遺憾。幼兒的健康,就是送……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/22 14:25
中時健康 李世泓/台北報導

兒童的視力保健關係一生中視力發展,所以非常重,以往有許多小朋友因為家人的疏於照護,從小就有斜視、弱視、近視等相關問題,而在未能有效追蹤治療的情形下,導致許多原先可被治癒或有效控制的眼疾,最後發展定型,造成相當程度的遺憾。

幼兒的健康,就是送給母親最佳的禮物。除了現階段政府所推動的每半年一次定期學童視力檢查,各地衛生單位也不斷鼓勵醫療院所加入協助檢查的行列。朱智盟眼科診科為響應號召,特別結合了鑫桃眼鏡行,將於五月三十一日早上九點半到內政部北區兒童之家,進行眼科義診活動,現場除了朱智盟院長親自檢查、余奕成驗光師彥配眼鏡,為急需眼鏡的小朋友找回良好的矯正視力,更有安排了星光二班的人氣歌手李千娜現場獻唱。歡迎有空的民眾走一趟內政部北區兒童之家,以幼吾幼以及人之幼的精神,與孩子們共度溫馨慈母月。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,18&id=6311


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量