南縣/鼓勵多植樹 新化國家植物園搭考季辦活動

隨機文章內容:歡迎民眾踴躍參加共襄盛舉。地球暖化,氣候急遽變遷,節能減碳已成為世界潮流,大家都知道種樹木可減緩全球暖化及降低溫室效應。林務局一直以來鼓勵大家多種樹,適逢中興大學建校9……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/22 14:25
記者黃芳祿/南縣報導

林務局嘉義林區管理處與國立中興大學實驗林管理處於台南縣新化國家植樹園辦理~祈福包中(粽)植樹活動,有多項好康福利,歡迎民眾踴躍參加共襄盛舉。

地球暖化,氣候急遽變遷,節能減碳已成為世界潮流,大家都知道種樹木可減緩全球暖化及降低溫室效應。

林務局一直以來鼓勵大家多種樹,適逢中興大學建校90周年校慶又逢端午節前多,特別舉辦一場不一樣的校慶慶祝活動-「森情滿中興-祈福包中(粽)植樹」活動。

新化國家植樹園原生樹木多樣性是一大特色,當天最特別的是利用木材資源製作一個全國最大的木肉粽應景,考季將至,也取『包粽、包中』的諧音,希望學生掛上「祈福包中卡」祁求包中理想的學府,男女老幼祁求包中心中的願望,心想事成。

活動當天尚有世界扯鈴冠軍卓家宏花式扯鈴表演助興,當地口碑國小的雙人太極表演及社區媽媽的非洲鼓「快樂的森林」表演。

屆時將由台南縣長蘇煥智及林務局長顏仁德、中興大學校長蕭介夫及參加植樹民眾共同種下台灣原生植樹台灣櫸、台灣欒樹、台灣海桐、烏心石、楓香等1,000株。

活動當天上午12時前,新化國家植樹園免費進入,主辦單位除準備植樹紀念帽、水桶及小鏟子贈送參加植樹名眾外(數量有限送完為止)、尚有政風單位反貪政令宣導及有奬徵答,除了獲得相關知識外還有精美禮物帶回家、現場並準備有桂花、樹蘭及朱槿等苗木,供民眾索取。

參加當天植樹活動除可包中心中的願望外、並可種下心中希望,還可獲得多項贈品,竭誠歡迎大家5月27日(星期三)一起來「祈福包中植樹去」。活動連絡電話新化國家植樹園06-5900022。


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量