羅銀珍 就愛把貓頭鷹帶回家

隨機文章內容:5年來蒐集200餘種貓頭鷹飾品,從咕咕鐘、竹籃等大型飾品到小如手機吊飾,足足裝滿2大櫥櫃,羅銀珍說,每次整理貓頭鷹飾品就是她的快樂時光。羅銀珍15年前到新加坡旅遊時,在馬來西亞……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/24 04:09

〔記者沈繼昌/龍潭報導〕看過多達200種貓頭鷹飾品嗎?龍潭鄉代羅銀珍15年來蒐集200餘種貓頭鷹飾品,從咕咕鐘、竹籃等大型飾品到小如手機吊飾,足足裝滿2大櫥櫃,羅銀珍說,每次整理貓頭鷹飾品就是她的快樂時光。

羅銀珍15年前到新加坡旅遊時,在馬來西亞人經營的跳蚤市場看見貓頭鷹造型的飾品,貓頭鷹大眼睛、小嘴,看似樸實卻逗趣的造型深深吸引她,從此只要出國旅遊就會蒐集貓頭鷹飾品,親友知道她喜愛貓頭鷹飾品,也會幫她買回來,15年來,家中的2只大櫥櫃塞滿了各式各樣的貓頭鷹飾品

羅銀珍說,蒐集的貓頭鷹飾品,價格最貴單價不超過3000元,最便宜的僅幾十元,大從40公分的咕咕鐘、竹籃、燭台、置物箱、地毯、門簾,小至手機吊飾、杯墊、餐盤、項鍊、耳環等,每次整理時,琳瑯滿目的貓頭鷹飾品總讓她愛不釋手。

蒐集這麼多貓頭鷹飾品,羅銀珍印象最深的是,10年前在日本北海道旅遊,走進一家飾品店,陳列架上擺滿各種造型的貓頭鷹飾品,她一下子搜刮了數十件,走近進第二家商品陳列館又看見大型貓頭鷹飾品,當年驚喜畫面讓她懷念至今。

問她那一件是她的最愛?羅銀珍說,每件都有她的回憶,只要還有體力一定會繼續蒐藏下去。


已用關鍵字:吊飾,飾品,
共出現:16次



无觅相关文章插件,快速提升流量