大陸網路掀「換房遊」 浪漫劇情須確認協議保安全

隨機文章內容:地的民眾到彼此居住的地方旅遊,而且互相交換住的房子省下住房費,有些民眾就說這樣方便、省錢又可以交朋友;不過,專家提醒,確認雙方合法身分還有聯絡方式,以及小心簽定協議,……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/25 17:58
大陸新聞中心/綜合報導

端午假期即將到來,大陸開始流行一股「換房遊」的風潮,也就是兩地的民眾到彼此居住的地方旅遊,而且互相交換住的房子省下住房費,有些民眾就說這樣方便、省錢又可以交朋友;不過,專家提醒,確認雙方合法身分還有聯絡方式,以及小心簽定協議,才可以玩得放心。

電影中,兩位美麗的女主角一個住英國、一個住法國,在網路上遇到,決定交換住處,緊接著兩個人都遇到真命天子譜出美麗戀曲,浪漫的劇情也可能在現實生活上演,端午假期即將到來,現在大陸也開始流行一種「換房遊」的風潮。

大陸民眾表示,「換房旅遊的話,就是促進年輕人之間的交流,就是兩個城市或者兩個地域不同的文化風情。」但是也有人說,「錢財呀!有一些帶不走的飾品,肯定要擺在家裡面,擺的,你說如果去換房的話,哎呀!挺擔心的。」

有人支持,有人反對,無論如何,到大陸網站一打「換房遊」搜尋,就馬上出現一萬多筆資料,其實會玩換屋遊的,一般來說是學生,因為想要出門旅遊,又不想跟父母拿錢,為了省下住房費,開始掀起換房遊的熱潮,不過,專家提醒,想玩換房遊的民眾,可有很多地方得留心。

律師李志斌指出,「換房之前,必須要有一個相應的交接的手續,那這個交接手續一定要完備,比如說相應的財務一定要清點。」確認雙方合法身分以及聯絡方式,小心簽定協議,保障自身權益,才可以真正玩得開心,也玩得放心。(新聞來源:東森新聞記者劉盈秀、周育峰)


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量