坎城影展奧片大放異彩 白色勳章勇奪金棕櫚

隨機文章內容:內克執導的「白色勳章」,果然一如預期,勇奪最大金棕櫚獎。「白色勳章」是一部黑白驚悚片,描述第一次世界大戰前夕,在德國小鎮發生的故事,獲得影評人一致好評,在20部競賽片中……..原文連結按這裡


更新日期:2009/05/25 22:15

第62屆坎城影展,24號揭曉,奧地利導演漢內克執導的「白色勳章」,果然一如預期,勇奪最大金棕櫚獎。

「白色勳章」是一部黑白驚悚片,描述第一次世界大戰前夕,在德國小鎮發生的故事,獲得影評人一致好評,在20部競賽片中,擊敗眾多名導作品,抱走金棕櫚獎,可以說是實至名歸。

最佳男演員由在昆丁塔倫提諾執導的「惡棍特工」中,飾演會說多國語言的納粹上校克里斯多福瓦爾茲,被評審認為技壓同片飆戲的布萊德彼特,從華裔女星章子怡手中拿下獎座。

至於法國女星夏綠蒂甘斯堡在丹麥片「撒旦的情慾」中飾演勇於打破禁忌、最後卻因為悲傷過度精神錯落的女性,得到影后殊榮。

華人作品中,中國導演婁燁探討婚外同志情的作品「春風沉醉的夜晚」拿下最佳劇本獎;南韓導演朴贊郁以蝙蝠一片,講述神父因為實驗失敗變成吸血鬼,並與朋友妻子發生婚外情的故事,與英國導演執導的「魚缸」共同獲得評審團獎。


已用關鍵字:婚外情,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量