海頓+莫札特 用音樂為旅途激昇靈感

隨機文章內容:

對古典音樂有研究的朋友,一定知道2009年是交響樂之父海頓冥誕200週年,奧地利觀光局特別舉辦一連串的慶祝活動;而對歐洲各地懷抱夢想的旅人,則不會錯過奧地利、德國的藝術建……..原文連結按這裡


旅遊經
更新日期:2009/05/26 11:06
旅遊經編輯部/謝筱華

造訪奧地利,不可錯過莫札特故居薩爾斯堡。(圖片提供/旅遊經)

對古典音樂有研究的朋友,一定知道2009年是交響樂之父海頓冥誕200週年,奧地利觀光局特別舉辦一連串的慶祝活動;而對歐洲各地懷抱夢想的旅人,則不會錯過奧地利、德國的藝術建築與自然風光,前往德國、奧地利旅行,2009年是精彩的一年,可以感受超值非凡的收穫。

德國與奧地利皆位於有輝煌奧匈帝國薰陶的巴伐利亞境內,更是一個品味美酒、古堡、音樂、文化、藝術的珍寶路線。加上歐洲地區有阿爾卑斯山的綿延,創造了多國優美風光,更成為一個旅途指標,其中大鍾山帕斯特冰河與茵斯布魯克山城連結了德國東南部的巴伐利亞省份,也讓德國三堡~新天鵝堡、羅騰堡、海德堡聲名遠播,成為羅曼蒂克大道上最美的珍珠。

長期經營歐洲旅遊的錫安旅遊,屢為行程創新獨家安排,為了慶祝海頓年,「阿爾卑斯‧羅曼蒂克德奧之旅12天(海頓年特別企畫)」行程航班以維也納進、法蘭克福出,雙點進出品味兩國時間更為充裕。維也納首先參觀地標~聖史蒂芬大教堂,這座教堂的尖塔高度讓維也納的天際線分外耀眼,更是海頓年輕時結婚的教堂;並前往海頓發跡地~愛森史塔特,參觀知名景點~皇宮,海頓廳、海頓博物館、海頓出生地~賀勞..等,有手稿、書信、音樂會、故居…等一連串的相關接觸,閱讀音樂之父一生事蹟。

此外,在奧地利更不會錯過音樂神童莫札特,同樣造訪故居莎姿堡,聆聽古堡音樂會與晚宴,還有米拉貝爾花園,在葡萄美酒與經典佳餚中感受古堡夜景,細膩的規劃與安排,對莫札特有更深的情懷。此外,特殊體驗上有參觀世界古老的鹽礦區、奧地利巴洛克之珠~梅爾克修道院、炫目神奇的施華洛世奇水晶博物館,也安排「德恩斯坦」到「史匹茲」富饒田園野趣與水光山色的區段,進行多瑙河遊船,深度感受沿途的古堡與綠野情趣;並搭乘登山纜車參觀海拔2996公尺高的屋頂石萬年冰洞中天然奇特塑冰景像。

德國行程部分前往迪士尼睡美人城堡的發想城堡~新天鵝堡,錫安特別安排入內參觀,並前往後山瑪麗山谷吊橋攝取新天鵝堡最優美的鏡頭;另參訪德國中世紀寶石美譽的羅騰堡,徜徉在中世紀街道、住家、傳統老市場的氛圍中;以及大學城海德堡,並乘船暢遊萊茵河波帕~聖哥爾段,有葡萄園、古堡、教堂等歐洲特有的生活景象。

一趟完整的德奧之旅,以音樂家的浪漫采風相佐深刻的古堡史蹟與建築,在異國美食與生活情調中激盪兩週的悠閒出走。此外,為慶祝錫安旅行社42週年慶,凡參加此行程,即可以新台幣42元加購陽明山天籟會館露天風呂+SPA水世界+四季恆溫游泳池三合一無限暢遊卷(不限平日及假日,有效期至2009/12/31止)。

更多德、奧旅遊資訊,請洽錫安旅行社 www.zion.com.tw。


已用關鍵字:建築,水晶,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量