海獺小酷帶財 釧路人不希望牠走

隨機文章內容:的野生海獺嬌客,至今滯留長達一個月以上,似乎仍沒打算回到海洋。這隻被暱稱為「小酷」的野生海獺不但吸引全國各地的大批遊客,連帶也讓附近商家大發利市,各種周邊商品完全不受……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/23 04:09

〔編譯鄭曉蘭/綜合報導〕日本北海道釧路市的河川2月間突然出現一隻意想不到的野生海獺嬌客,至今滯留長達一個月以上,似乎仍沒打算回到海洋。這隻被暱稱為「小酷」的野生海獺不但吸引全國各地的大批遊客,連帶也讓附近商家大發利市,各種周邊商品完全不受不景氣影響,業績長紅。小酷短短一個月,便為當地創造超過5000萬日圓的經濟效益,無怪乎所有人都希望這隻媲美財神爺的野生海獺能夠繼續以釧路市為家。

月創造5000萬日圓經濟效益

小酷於2月11日左右出現在釧路川的觀光景點幣舞橋下,至今已經超過一個月,不論是覓食、游泳或是上岸曬太陽的可愛模樣,都會引發旁人驚呼連連。每到假日,就會有大批觀光客湧入幣舞橋探望小酷,周邊商家趁勢推出小酷明信片、手機吊飾或DVD等,全都成為熱門的搶手貨。

附近一家麵包店上月16日起開賣的「小酷麵包」,至今銷售額達300萬日圓以上(約台幣108萬元),許多遠地觀光客一次都買好幾個,帶回家餽贈親友。學者估算,這股「小酷熱潮」光是一個月內就為釧路市創造出至少5000萬日圓(約台幣1760萬元)的經濟效益。


已用關鍵字:吊飾,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量