買賣間諜手機 當心違法

隨機文章內容:鄭淑婷/台北報導〕間諜手機上網輕鬆買,民眾隱私「聽」透透!間諜手機、軟體在坊間流傳,賣家打著抓猴利器、掌握小孩行蹤、竊聽企業員工等口號,吸引有需求的民眾購買,透過拍賣……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/23 04:09

〔記者鄭淑婷/台北報導〕間諜手機上網輕鬆買,民眾隱私「聽」透透!

間諜手機、軟體在坊間流傳,賣家打著抓猴利器、掌握小孩行蹤、竊聽企業員工等口號,吸引有需求的民眾購買,透過拍賣網站就可輕鬆買到,警方也開始全面防堵。

警方調查,利用間諜手機竊聽簡直可用「恐怖」來形容,把買來的間諜手機送給欲監聽的對象,只要撥打手機電話,就可在對方渾然無覺下啟動手機通話功能,全面掌握監聽對象身處的環境、周遭的人,除此之外,也可監控間諜手機每一通來電內容、簡訊等。

有賣家透露,間諜手機可以「光明正大」喬裝成竊聽器,擺在欲竊聽的場所,竊聽人只要在外頭撥打手機,現場對話全都錄,有民眾懷疑另一半偷吃,乾脆買來間諜手機,名為禮物、實為監聽;警方表示,透過間諜手機監聽,賣家、監聽者都已涉及妨害秘密等罪嫌,如果監聽東窗事發,恐得面臨法律問題。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量