廖德政「清秋」繪228家屬心 馬出訪和平酒伴手禮

隨機文章內容:禮物中,據了解裡頭有很特殊的酒,這瓶酒造型像書本一樣,瓶身上有六位本土畫家的作品,其中一幅畫是廖德政畫的「清秋」,描繪228受難家屬心情寫照,十分感動馬總統認為是「和平之……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/27 00:06
政治中心/綜合報導

總統馬英九出訪中美洲,送給外賓的禮物中,據了解裡頭有很特殊的酒,這瓶酒造型像書本一樣,瓶身上有六位本土畫家的作品,其中一幅畫是廖德政畫的「清秋」,描繪228受難家屬心情寫照,十分感動馬總統認為是「和平之酒」!

從書櫃裡拿出的這本書,仔細看這根本是酒,一本長的很像書的酒,這六瓶酒來頭可不小,因為這套酒可是馬英九指定要送給外賓的禮物,馬英九看中的是酒瓶上六幅畫,隱藏的和平意義。台灣菸酒公司副理李進財表示,「六位畫家對台灣貢獻,所以我們在整個名稱上稱為台灣藝術之美,最主要就是把它跟和平做結合,所以當時在228,馬英九總統他也認為說這是個和平之酒。」

其中最感動馬英九的是二二八受難家屬廖德政畫的清秋,還有李時樵畫的建設,把總督府被轟炸後,描繪民眾重建的心情,也因為這特製酒的和平意義,據了解也成為馬英九這次出訪送給外賓的禮物之一。

台灣菸酒表示,這套酒酒精濃度58度,喝起來十分順口,由於造型特殊,酒瓶的成功率從一開始的兩成到現在不到五成,只限量兩千瓶,總統府就訂購了一千瓶,僧多粥少下,想買也不見得買的到。(新聞來源:東森新聞記者張雅惠、林郁仁)


已用關鍵字:禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量