賀! 沙鹿第8萬名新生兒「一路發」

隨機文章內容:物!沙鹿鎮長蘇麗華、代表會主席顏炎成,廿六日前往祝賀沙鹿鎮第八萬名「沙鹿之女」陳怡鈁,贈送黃金一兩、紅包一萬六千八百元外,還贈送借書證、閱讀禮袋;期許新生代終身學習營……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/27 03:08
陳世宗/中縣報導

營造良好的閱讀環境,是父母給孩子最有價值的禮物!沙鹿鎮長蘇麗華、代表會主席顏炎成,廿六日前往祝賀沙鹿鎮第八萬名「沙鹿之女」陳怡鈁,贈送黃金一兩、紅包一萬六千八百元外,還贈送借書證、閱讀禮袋;期許新生代終身學習營造沙鹿鎮成為書香文化鎮。

沙鹿鎮長蘇麗華說,該鎮第七萬名新生兒誕生,是在第十四屆鎮民代會時,十六年後才誕生第八萬名沙鹿之女,全鎮民都非常高興;沙鹿鎮在中二高開闢及中科進駐後,外來人口快速遞增,加上兩岸三通帶動下,全鎮一片蓬勃發展。

沙鹿鎮公所舉辦「Bookstart閱讀起步走」活動,今年邁入第七年,為鼓勵下一代從小建立終身學習的理念,鎮長蘇麗華昨日前往第八萬名新生兒家中道賀,贈送一兩重的黃金牛、紅包,還特地送出生甫滿月的陳怡鈁借書證及閱讀禮袋。

禮袋內有「好餓的毛毛蟲」、「畫畫真好玩」兩本圖畫書(含CD、DVD),以及閱讀指南、推薦書單等;蘇麗華抱著嬰兒時高興表示,從小由父母陪同接觸閱讀的嬰幼兒,智力年齡普遍高於同儕,歡迎家長善用鎮立深波圖書館資源,培養小孩喜愛並享受閱讀,就不會輸在起跑點上。

蘇麗華指出,閱讀習慣應從零歲開始、從小養成,台灣學子因升學壓力大,往往只閱讀教科書,無法體會閱讀的樂趣;父母親若能在嬰幼兒時期就提供良好閱讀環境,可說是給小孩最有價值的禮物,終生受益無窮。

該鎮第七萬九千九百九十九名及第八萬零一名新生兒,分別是斗抵里的何苡溱、鹿峰里蔡浚嘉,各獲得一萬六千八百元的紅包、借書證及閱讀禮袋、證書一份;,期望他們一生都能「一路發」。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量