馬出訪/新流感期間不適合握手? 僑胞熱情總統難擋

隨機文章內容:僑胞,3百多位僑胞非常興奮,搶著和馬總統和夫人周美青合照,5百多張照片只花了37分鐘,平均照一張不到3秒鐘;儘管之前有人提醒馬英九,新流感期間不適合握手,應改以拱手致意,但……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/27 16:53
政治中心/綜合報導

馬英九總統出訪過境洛杉磯的第一個行程,先在下榻的希爾頓飯店宴請僑胞,3百多位僑胞非常興奮,搶著和馬總統和夫人周美青合照,5百多張照片只花了37分鐘,平均照一張不到3秒鐘;儘管之前有人提醒馬英九,新流感期間不適合握手,應改以拱手致意,但馬總統最後還是和熱情的僑民一一握手。

3百多名僑胞結束了在希爾頓飯店與馬總統的晚宴,大家臉上洋溢著興奮之情,脖子上圍著馬英九送給一人一條的禮物:繡有青天白日滿地紅的圍巾,與會嘉賓還包括周美青高中和大學的老同學。

「有跟她Hug(擁抱),唯一的殊榮」、「她沒什麼變,比以前瘦一些」,周美青的同學如是說。

晚宴上,美青嫂話不多,馬總統則是向僑民們解釋上任一年的政績,得到僑民肯定。周美青老同學謝宗煌表示,「對國內的局勢、對兩岸的關係還有對美國目前的狀況,他(馬總統)也很滿意。」

賓主盡歡的晚宴過後,熱情的僑胞和總統與夫人一起創下了新的照相速度紀錄。國民黨青年團王天鼎說,「總共照了快5百多張照片,平均一個人只花了不到3秒鐘就照完了,所以從頭到尾時間5百個人只花了37分鐘。」

原本擔心新流感疫情期間不適合握手,但超人氣的馬總統看到熱情的僑胞,還是跟大家一一握手,結束了這場賓主盡歡的僑胞晚宴。(新聞來源:東森新聞)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量