400萬人民幣旅券 婉拒台灣發送

隨機文章內容:17:29
莊雪屏

大陸通用的旅遊消費券,如果拿來台灣發送,你會收嗎?今天中午,抵達台中清泉崗機場的杭州經貿團,原本預計帶給台中300萬人民幣和南投100萬人民幣的旅遊消費券,……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/22 17:29
莊雪屏

大陸通用的旅遊消費券,如果拿來台灣發送,你會收嗎?今天中午,抵達台中清泉崗機場的杭州經貿團,原本預計帶給台中300萬人民幣和南投100萬人民幣的旅遊消費券,民眾一人發給300人民幣,約1500元台幣,希望拿去杭州消費,雖然大陸大方發紅包,台中市府卻不敢收,婉拒大陸這個好意。

杭州發放的旅遊消費券,台灣民眾也有份,為了激起台灣人,到大陸杭州消費的興趣,由大陸杭州市政協副主席領軍的大陸經貿團,搭機來到台中,別看他們兩手空空,其實,原本準備送的大禮,是我方不敢收。杭州經貿團成員陳建偉:「原本我們是台中300萬(人民幣),那裡100萬(人民幣),南投100萬。」 本來杭州經貿團,準備了400萬人民幣,約台幣2千萬的旅遊消費券,要帶來台灣發送給民眾,這樣大陸會不會撈過界了?台中市府覺得萬萬不妥,大陸只好喊卡。記者:「是什麼原因打消了?」陳建偉:「因為…,可能…,很難帶進來,這個這個原因,可能台灣其他的原因,各種原因吧。」 其實,看看台灣團飛到杭州,才一下飛機,就領到面額300元,相當於台幣1500元的旅遊消費券,天上掉下來的禮物,當然收了再收,問題是如果杭州官員,真的踏上台灣土地發送杭州的旅遊消費券,民眾的觀感很不好。台灣民眾:「還要自己掏腰包,來買飛機票錢,反而不划算。」

出發點是美意,但顧慮一大堆,杭州發給台灣的旅遊消費券,一共450萬人民幣,最後決定全部擺在杭州蕭山機場櫃檯,只要出示台胞證的,都能領到這個紅包。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量