認購小小麵包 攢出大大愛心

隨機文章內容:的麵包」,獲得縣內多所學校響應,並將每月8日訂為愛的麵包行善捐款日,提醒認養麵包撲滿的捐款人,定期搖搖撲滿送愛心,讓小零錢發揮大作用。世展會東區辦事處主任陳雅玲表示,「……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/28 08:49

〔記者王秀亭/台東報導〕世界展望會為讓社會愛心持續無負擔,今年再出爐「愛的麵包」,獲得縣內多所學校響應,並將每月8日訂為愛的麵包行善捐款日,提醒認養麵包撲滿的捐款人,定期搖搖撲滿送愛心,讓小零錢發揮大作用。

世展會東區辦事處主任陳雅玲表示,「愛的麵包」第一波幫助世展會長期關懷的偏鄉兒童及經濟弱勢家庭的學生,讓他們順利上學去,透過助學方案,台東地區有4000名受助學童。

愛的麵包推動後,獲得台東市馬蘭國小三到六年級、南王國小、知本國中、蒲公英幼稚園等學校,以班級或個人方式認養,其中馬蘭國小第一波捐出1萬621元,6月間將做第二次回收。

另有富野渡假村、豐泰大飯店、馬偕醫院、七里坡等12家縣內商店響應,在櫃台放置大麵包撲滿,供民眾隨手捐款。

世展會將每月8日訂為愛的麵包行善捐款日,陳雅玲說,意在提醒捐款人每個月或每兩個月定期將撲滿內的愛心零錢化作助人的資源,並鼓勵家庭、上班族、各級學校師生踴躍認養「愛的麵包」。

世展會東區辦事處表示,如果認養人在10月8日前,指定愛的麵包單次捐款達2000元,另贈送愛的麵包造型小吊飾、愛心小標籤貼在麵包上,讓愛如影隨形。


已用關鍵字:學校,吊飾,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量