征服聖母峰! 遠征隊光榮返台

隨機文章內容:,39歲的江秀真是世界第一位,同時完成世界七頂峰,以及珠峰南北兩側完攀的女性,對於父母關心他是否結婚,江秀真說她已經不考慮婚姻,未來她不登峰,而是要推廣登山教育。回來了……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/29 15:32
廖宗慶

征服世界最高峰「珠穆朗瑪峰」的台灣歐都納遠征隊,19日中午12點36分鐘,登上了聖母峰,把青天白日滿地紅的國旗插上後;今天中午返抵國門,受到熱烈歡迎,其中,39歲的江秀真是世界第一位,同時完成世界七頂峰,以及珠峰南北兩側完攀的女性,對於父母關心他是否結婚,江秀真說她已經不考慮婚姻,未來她不登峰,而是要推廣登山教育。

回來了回來了!穿著繡有國旗的登山外套,征服聖母峰的歐都納遠征隊,終於光榮「鬥陣來」啦!隊員江秀真:「沒有像95年,1995年登頂,那麼興奮,大概因為年紀的關係吧,我們3個人一起登頂,我覺得這是台灣的一個,很特別的一個壯舉。」

帶著笑容,39歲的江秀真是登頂三人組最受矚目的,不僅是第一位登上七頂峰的華人女性,也是聖母峰南北側登頂的女登山家,征服了第一高峰,她的下一步是什麼?江秀真:「我認為告一段落了,另外一個挑戰應該是台灣登山教育,可以培訓年輕的一代。」

不過,傳出江秀真的父母憂心她的婚姻大事,她可是一點都不煩惱!江秀真:「我喜歡過不同的日子,我想這個是對我來講,登山教育的努力對我來講,是比較有意義的。」

連續2次征服聖母峰,左右臉的凍傷是完成壯舉後,給她最珍貴的禮物,歐都納遠征隊也是第一個征服七大洲山峰的登山隊,貨真價實的台灣之光。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量