走出家暴陰影 她義助受虐婦

隨機文章內容:的家暴痛苦,令我刻骨銘心,不再害怕的日子真的很幸福」。46歲的陳若,20多歲透過親友介紹認識前夫,交往不到2個月就結婚,沒想到結婚不到7天,原本斯文、有禮貌的另一半變成酒鬼,……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/30 04:09

〔記者黃淑莉/雲林報導〕認真的女人最美麗。遭受家暴18年、被打次數達好幾百次的陳若(化名),如今走出家暴陰霾,認真過每一天,收入雖不多,2年多來每個月到雲林縣婦女保護會捐款,擔任家暴志工,還自我進修通過全民英檢初級,現與孩子一起準備挑戰英檢中級。

「18年的家暴痛苦,令我刻骨銘心,不再害怕的日子真的很幸福」。46歲的陳若,20多歲透過親友介紹認識前夫,交往不到2個月就結婚,沒想到結婚不到7天,原本斯文、有禮貌的另一半變成酒鬼,喝酒後對她精神虐待。

好幾次前夫開小貨車載她到街上亂逛,心血來潮就把她趕下車丟在無人街頭。印象最深刻的是,懷孕期間好幾次前夫開車在街頭急速狂飆,又突然剎車,她在車內尖叫哀求,前夫卻不理不睬;孩子出生後,她以為丈夫當了爸爸行為會改變,沒想到更變本加厲,生產後幾個月就對她拳打腳踢。

10幾年被打受傷進出醫院次數多到數不清,身體每個大小傷疤都是一次痛,除夕夜別人全家人高興圍爐,她與孩子則處在擔心被打的恐懼中,曾有一年除夕母子3人落荒而逃,躲到老師家,還有一次躲在醫院急診室。

與典型的受暴婦女一樣,陳若一再原諒對方,自我安慰認為,有一天丈夫一定會改,為了給孩子一個完整的家,隱忍18年,直到前夫動手打孩子,陳若才驚醒過來聲請保護令。

經過雲林婦女保護會輔導、協助,陳若找到一份穩定工作,領到的第一份薪水,她親自跑到婦保會捐款,並持續2年多來每月不中斷,她也以自己的經驗擔任家暴志工,提醒家暴婦女不要縱容施暴者,要自信地勇敢走出來、認真生活。


已用關鍵字:家暴,
共出現:6次



无觅相关文章插件,快速提升流量