鹿港慶端陽 5對新人行古禮完婚

隨機文章內容:鍊/鹿港報導〕彰化縣鹿港慶端陽活動29日舉行古俗婚禮,5對新人在古式迎親隊伍帶領下,由文武廟啟程遊街到鎮立體育場旁的會場,再一起接受親友及觀眾的祝福,雖然穿著古裝,但仍有……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/30 04:09

〔記者王百鍊/鹿港報導〕彰化縣鹿港慶端陽活動29日舉行古俗婚禮,5對新人在古式迎親隊伍帶領下,由文武廟啟程遊街到鎮立體育場旁的會場,再一起接受親友及觀眾的祝福,雖然穿著古裝,但仍有新郎當眾親吻新娘,不失現代的浪漫。

報名參加的5對新人,除了有一對是在27日已經完成結婚登記,其餘4對都預計在近期內踏上紅毯,因此前來報名參加不一樣的婚禮。

昨天上午,5對打扮成古裝的新郎、新娘,由新郎帶領迎娶隊伍,來到文武廟迎娶新娘,新人乘坐三輪車,跟隨著古式迎親隊伍,浩浩蕩蕩由文武廟出發,沿著復興路,前往設在停車場的會場,所經之處都吸引民眾的目光。

到達會場後,新娘依民俗一一踩破瓦片再上台,隨後在副縣長張瑞濱、鹿港鎮長王惠美等人及全場民眾的祝福下,完成古式婚禮。

禮餅也超級大

新人們各獲得7個機關團體致贈7份新婚禮物,鹿港鎮知名的玉珍齋,也特地製作一個重達23台斤,約是一般喜餅23倍大的禮餅,與大家一起當場分享喜氣。

參加這項古式婚禮的新人,都是為了要替他們美麗的愛情留下珍貴的回憶,因此親友團也不斷為他們拍照、錄影,有沈醉在甜蜜氣氛的新人顧不得身著古裝,當場公開親吻,讓大家笑稱是最開放的古代婚禮。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量