50歲赴澳進修 動念圓夢

隨機文章內容:報導

「這又是我人生另一次的歸零。」朱魯青曾經為了建築設計夢想,二十六歲時放棄明道中學的教師與主任的高薪,跑到工地當建築公司的小弟,這是人生第一次「歸零」。之後儘……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/31 02:12
高有智/台北報導

「這又是我人生另一次的歸零。」朱魯青曾經為了建築設計夢想,二十六歲時放棄明道中學的教師與主任的高薪,跑到工地當建築公司的小弟,這是人生第一次「歸零」。之後儘管事業起飛,他仍捨得放下工作,跑到日本和美國去進修。

在五十歲生日那一年,朱魯青正值事業高峰,卻毅然決定重返校園,遠赴重洋到澳洲臥龍崗大學攻讀景觀雕塑博士班,師事澳洲國寶級雕塑大師伯特(Bert Flugelman)。最後伯特欣賞朱魯青才華,以友相待,不以師自居,朱魯青反成了該校首位台籍的學術講座學者(Fellowship),並促成臥龍崗大學與他任教的嶺東技術學院締結姊妹校。

朱魯青說,他在澳洲進修時,就萌生要環遊世界展覽創作的心願,這個夢想放在心中十幾年,距離六十五歲生日還有兩年,他希望能完成這個夢想。他強調,「歸零」就像是當兵打靶一樣,人生也需要不斷教準生命的原點,不要讓人生價值偏離,他希望能藉此貢獻藝術家的一己之力。


已用關鍵字:建築,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類