牽手勤學相隨 想當貼身英文秘書

隨機文章內容:一名畢業,之後還遠赴英國念企業管理學碩士,她心想成為老公最好的助手,環遊世界的私家英文秘書。朱魯青和曾玉珠結褵超過卅年。曾玉珠曾是醫院護士,朱魯青因為生病結識了這位白……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/31 02:12
高有智、謝錦芳/台北報導

「勇敢作大夢」是朱魯青常說的一句話,背後默默支持他的就是太太曾玉珠。為了完成先生環遊世界夢想,曾玉珠當了多年的家庭主婦之後,四十五歲重拾課本,就讀台中技術學院外文系,不僅是全班第一名畢業,之後還遠赴英國念企業管理學碩士,她心想成為老公最好的助手,環遊世界的私家英文秘書。

朱魯青和曾玉珠結褵超過卅年。曾玉珠曾是醫院護士,朱魯青因為生病結識了這位白衣天使,他一眼就認定對方是他今生的伴侶。曾玉珠喜歡寫作,朱魯青愛好藝術創作,兩人相知相惜,結婚之初,創業維艱,夫妻倆住在台中建國市場附近的違章建築,三坪不到的小空間,相當簡陋,牆壁貼的是報紙,有時候老鼠還會爬上床鋪。

當初曾玉珠懷第一胎時,小小家庭洋溢幸福喜悅,縱使家徒四壁,兩人還是在屋內四周貼滿可愛娃娃的海報圖片,盡力布置美好環境。朱魯青也從太太身上,看到母愛的偉大,創作一系列的「母子」作品,小小嬰孩被象徵母愛懷抱的曲線包圍交纏,展現母子情感的纏綿悱惻,這也是列入環遊世界展覽的重要作品之一。

儘管生活曾清苦,朱魯青的浪漫天性還是不改。因老婆曾是嬰兒房護士,他每次約會都會送布娃娃給她,並柔情地說,收到布娃娃當天,也是布娃娃的生日。兩人還約定,當集滿一百個布娃娃時,他就會向她求婚。此外,每當走訪世界各地,朱魯青總會特別留意布娃娃,如今收集近六百個,自家的「娃娃博物館」就是愛的見證。

回想這些酸甜苦辣的人生過程,朱魯青相當感動太太一路陪他吃盡苦頭,毫無怨言,支持他的夢想,不論是過去出國進修,或者是將來要環遊世界。朱魯青說,太太小他七歲,當年也是追求者眾,本來已經申請到日本進修,最後是嫁給他才留下來,連他到美國進修期間,公司大小事宜都是靠老婆打理,始終都是他人生最好幫手。


已用關鍵字:建築,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類