東京馬拉松登場 熱鬧如嘉年華

隨機文章內容:日登場,吸引了大約35000人參加,不少參賽者精心打扮,有的扮歐巴馬,有的扮成卡通人物,場面熱鬧,就像一場五彩繽紛的嘉年華。槍聲一響,35000人就從東京市政廳,傾巢而出,雖然是體……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/23 14:01

東京馬拉松22日登場,吸引了大約35000人參加,不少參賽者精心打扮,有的扮歐巴馬,有的扮成卡通人物,場面熱鬧,就像一場五彩繽紛的嘉年華。

槍聲一響,35000人就從東京市政廳,傾巢而出,雖然是體育比賽,有人為了搏版面,不惜下海打扮成男版的天鵝湖,還有人扮成卡通Keroro軍曹,一邊還有可愛小學生,扯著嗓子為參賽的老師加油。

東京馬拉松的特點之一是賽程經過東京著名景點,像是銀座、東京最古老的寺廟淺草觀音寺等等,還有歐巴桑歐吉桑在路邊熱情招呼大家,先吃口香噴噴的人形燒再繼續跑。

東京馬拉松規定最慢必須在7小時內跑完,最後有33000多人跑完全程,約佔參賽選手的97%,儘管跑到最後,累到像條狗一樣,參賽者對自己能完成壯舉,都深感驕傲。

途中有20人身體不適就醫,所幸沒有大礙,最後男子組由肯亞的奇普森封王,女子組由日本的那須川瑞穗封后。(民視新聞黃文玲綜合報導)


已用關鍵字:寺廟,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量