集團結婚贈品 竟依比賽抽獎扣稅

隨機文章內容:繳稅,讓這對夫妻很不滿!苗栗去年舉辦的桐花婚禮,有新人投訴,縣府贈送蠶絲被等6樣禮品,事前沒說要扣稅,今年卻接到扣繳憑單,說這每一份價值5800元,夫妻倆人加起來要繳1500元所……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/23 17:29
謝古菁

參加馬總統主持的集團婚禮,贈品竟要繳稅,讓這對夫妻很不滿!苗栗去年舉辦的桐花婚禮,有新人投訴,縣府贈送蠶絲被等6樣禮品,事前沒說要扣稅,今年卻接到扣繳憑單,說這每一份價值5800元,夫妻倆人加起來要繳1500元所得稅,更讓他們氣的是,扣稅項目是競技比賽跟機會中獎所得,明明是結婚怎麼變成了比賽抽獎。

新人甜蜜走過紅毯,更棒的是還有總統主婚。

去年苗栗縣府辦桐花集團婚禮,請馬英九總統當主婚人,新人笑得開懷,但事隔不到一年,收到這張扣繳憑單這下完全笑不出來。

原來這5832元所得,指的是桌上包括蠶絲被、木雕鴛鴦、茶杯等6項結婚禮總共的價值,夫妻加起來的獎品所得是11600元,也就是說林先生夫妻倆今年得多繳將近1500元的所得稅。

縣府送的結婚賀禮竟然要扣稅,新人氣得上網投訴,縣府坦承疏失。

苗栗縣政府表示,去年桐花婚禮首度外包廠商舉辦,才會有扣稅問題,事前沒有告知的確不妥,不過即使道歉,這筆錢還是得新人自己出,新人認栽也就算了,但他們心裡不禁還有疑問,桌上這些禮物真的值5千8百元嗎!


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量