故宮紀念品 陸客愛白菜 日客愛字畫

隨機文章內容:的消費型態以單價低、實用性的商品為主;至於臨摹的字帖、書畫等文化性高、單價高的紀念商品,日本觀光客才是消費主力。(陳映竹報導)故宮主要的國外觀光客,除了日本客、歐美客,……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/03/23 20:35

安利團抵台,在故宮禮品部中心締造驚人營業額。故宮分析,翠玉白菜系列商品是陸客的最愛,他們的消費型態以單價低、實用性的商品為主;至於臨摹的字帖、書畫等文化性高、單價高的紀念商品,日本觀光客才是消費主力。(陳映竹報導)

故宮主要的國外觀光客,除了日本客、歐美客,大陸客更是這幾個月來迅速成長的族群。

日本觀光客和大陸觀光客中意紀念商品如果來個超級比一比,故宮消費合作社總經理何春寰表示,翠玉白菜系列商品是陸客的最愛,他們購買的品項多半是單價低,實用性高的生活商品,像是翠玉白菜手機吊飾、立體磁鐵、筷架,都是百元商品;至於日本觀光客則是屬意文化性高、高單價的臨摹書畫、字帖。

對於安利團最近接連來台,貢獻了故宮禮品部高額的營業額,何春寰說,「安利團是比較特殊了陸客團,他們購買紀念品回國送人,一般陸客來都是買便宜的東西,他們對文化性的商品,我認為興趣有限。」

故宮禮品中心的營業額96年是3億4千多萬,97年是3億6千多萬,何春寰說,增加兩千萬的原因之一,除了是去年下旬開放陸客來台觀光,另一因素是去年底的「晉唐法書大展」,吸引了大批日本觀光客造訪,增加購買力。


已用關鍵字:紀念品,吊飾,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量