桐花婚禮賀禮要報稅 怨言起

隨機文章內容:所得,對於去年未事先告知深表歉意,今年已在報名須知中清楚註明。1對參加去年桐花婚禮的夫婦向媒體投訴,去年獲得縣府贈送6項賀禮,分別為雙人枕頭蠶絲被寢具組、大湖酒莊精裝禮……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/24 04:09

〔記者李信宏、傅潮標/苗栗報導〕苗栗縣5月10日將舉辦第4屆桐花聯合婚禮,有去年的參加者向媒體投訴說,去年獲贈1萬多元贈品,竟被稅捐單位列入年度所得,感覺很不好;國際文化觀光局說,贈品依法要列入年度所得,對於去年未事先告知深表歉意,今年已在報名須知中清楚註明。

1對參加去年桐花婚禮的夫婦向媒體投訴,去年獲得縣府贈送6項賀禮,分別為雙人枕頭蠶絲被寢具組、大湖酒莊精裝禮盒、桐花染布床頭燈、苑裡鎮農會灣麗香米、木雕鴛鴦精品工藝及手拉胚餐具組。

這對夫婦表示,這些賀禮雖然不一定實用,但因為是贈品,當時仍歡喜接受,未料最近收到扣繳憑單,稅捐單位把禮物的費用列入年度所得,夫妻倆共多出1萬1000多元的所得,讓人感受不佳;這對夫婦並說,如果贈禮收入因此造成整體課稅的稅率跳級,這就划不來了。

國際文化觀光局解釋說,前2屆桐花婚禮的承包商都自行吸收禮物稅款,去年的承包商精打細算後,向國稅局詢問,國稅局表示依所得稅法,贈品所得不屬於免繳所得稅所的項目,應以「其他所得」類別列為年度所得。

今年還有67對名額

雪白的桐花有「5月雪」美譽,苗栗縣府第4年舉辦的「桐花婚禮」,訂於5月10日浪漫舉行,共徵求海內外199對新人,目前僅剩67對名額,縣府呼籲想婚的新人把握機會,攜手「桐」心一輩子。

今年的桐花婚禮邀請馬英九總統福證,採客家古式婚禮的坐轎儀式,有「封轎」、「客家八音送嫁」、「毛欄壓瓦」、「過火」等流程,參加的新人必須接吻199秒,4月3日報名截止,電洽368-799。

參加的新人,可獲價值近2萬元的賀禮,包括大碗泡茶禮盒組、手繪燈籠組、桐花蠶絲被、蠶絲枕1對、蠶絲抱枕、鴨耕米及華陶窯飯缸、客家提籃、樂活養生茶油禮盒、情侶竹炭浴袍組。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量