網路販售捉姦機 賣家被逮

隨機文章內容:報導〕網路交易評價太好,竟成警方掃蕩非法監聽專案的查案線索!高市刑大偵五隊掃蕩坊間非法監聽,於網路交易評價查知,兩位賣家曾在網路熱賣內建「GSM監聽器」,也就是時下最夯的……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/24 04:09

〔記者黃建華/高雄報導〕網路交易評價太好,竟成警方掃蕩非法監聽專案的查案線索!

高市刑大偵五隊掃蕩坊間非法監聽,於網路交易評價查知,兩位賣家曾在網路熱賣內建「GSM監聽器」,也就是時下最夯的「捉姦機」等竊聽器材,頗獲好評;昨天循線在台中和嘉義等地,查扣2嫌非法販售大批「捉姦機」等竊聽器材高達182台,依違反電信法與刑法妨害秘密罪嫌送辦。

器材未經NCC認證 違法

警政署通令全面取締坊間非法監聽後,網路上絕大多數販售竊聽器材的賣家已下架,或撤掉拍賣網頁,但高市刑大偵五隊15分隊仍根據交易評價,查出有2名賣家曾在知名拍賣網站刊登標榜可無限距離傳輸、超小體積的「GSM長距離監聽竊聽器」、「超小型無線監聽器」等非法射頻監聽器材與相關設備牟利。上述器材因未經「國家通訊傳播委員會」(簡稱NCC)認證及審驗合格,已觸犯電信法及刑法妨害秘密罪。

警方昨前往台中市中區及嘉義市西區,分別在一家音響行及某徵信器材行起出各式竊聽器材與設備182台等證物,逮捕涉案賣家陳文杰(44歲)、陳志輝(41歲)2人。

其中,徵信業界最夯的捉姦機「GSM監聽器」及「手機監聽器」,只要插入行動電話門號SIM卡,撥打該卡片門號,監聽器自動啟動收錄聲音,車子裡、屋子內四周所有聲音全都聽得清清楚楚。

警方清查網路拍賣交易評價及帳冊發現,2嫌以990至4800元不等價格,至少賣出50餘台竊聽器材,將擴大追查非法監聽器材來源及遭受非法竊聽受害人數。

監聽器材 偽裝成各種形式

警方呼籲,監聽器材會偽裝成任何形式,如文具、電器、計算機、菸灰缸等,甚至可以透過簡訊植入木馬程式方式,竊聽他人手機通訊內容,如有發現可疑,儘快尋求相關單位協助。


已用關鍵字:捉姦,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量