彰市兒童節禮 公所:非中國貨

隨機文章內容:009/03/24 04:09

〔記者蔡文正/彰化報導〕彰化市公所今年致贈全市各國小學生每人一個塑膠杯做為兒童節禮物,但禮物上並未標示生產地,鄭姓家長擔憂產品是中國黑心貨,不敢讓孩……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/03/24 04:09

〔記者蔡文正/彰化報導〕彰化市公所今年致贈全市各國小學生每人一個塑膠杯做為兒童節禮物,但禮物上並未標示生產地,鄭姓家長擔憂產品是中國黑心貨,不敢讓孩子使用。對此,市公所民政課表示,如果廠商提不出貨品是台灣廠商生產的證明,公所將以違約拒付該筆貨款。

未標示產地 家長不放心

鄭姓家長指出,該只塑膠杯上星期即由各校分送到學生手中,雖然具有輕便及保溫效果,但整個塑膠杯除了印有市長溫國銘的姓名及一篇勉勵文章外,沒有任何生產地的標示,面對中國黑心商品一再入侵,這種沒有標示的杯子,她也不敢讓子女使用。

對此,市公所民政課表示,該只塑膠杯共訂製兩萬多只,透過全市各國小轉發給學生,已全數分送完畢,該批塑膠杯係上網公開招標,標單曾言明不得使用中國貨,得標廠商也允諾會採購台灣廠商生產的貨品,而塑膠杯上未標示生產地,確實容易引起不必要的聯想。

公所要求廠商提出證明

民政課並表示,公所曾就此向得標廠商提出質疑,廠商表示這些產品確由台灣廠商製造,只是一時疏忽未印上產製地,允諾會提出這些貨品由台灣廠商生產的證明。民政課強調,如果廠商提不出貨品是台灣廠商生產的證明,公所將以違約拒付該筆貨款。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量