葬儀社員工欺亡者 摸走老外財物

隨機文章內容:坦承不諱,依竊盜罪嫌移送法辦。士林分局天母派出所昨日上午接獲報案,指台北美國學校六十歲老師Puckett. Sandy Richard死在自家床上。王以文獲報後偕同法醫赴死者天母北路住處驗屍,研判……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/03/17 02:54
蕭博文/台北報導

「丟盡台灣人的臉!」士林地檢署檢察官王以文昨日相驗一件美籍人士死亡案,卻在驗屍後當場接獲死者同事告發,指死者皮包內鈔票短少。檢察官聞訊震怒,認為此舉讓台灣人顏面盡失,要求警方清查何人所為,果然揪出負責處理遺體的葬儀社員工陳健豐手腳不乾淨,陳警訊後坦承不諱,依竊盜罪嫌移送法辦。

士林分局天母派出所昨日上午接獲報案,指台北美國學校六十歲老師Puckett. Sandy Richard死在自家床上。王以文獲報後偕同法醫赴死者天母北路住處驗屍,研判死於心臟疾病,死亡時間約兩天。

沒想到卻在驗屍後驚爆案外案。美籍死者獨自來台執教十八年,在台並無家屬,檢察官相驗後,囑咐警方將死者皮包等遺物發交其同事,死者同事卻驚覺皮包內的千元大鈔都不翼而飛,當場向檢察官告狀。

死者同事說,他昨日一早接獲警方通知到死者家中幫忙處理後事,轄區員警就拿皮包給他檢查,當時皮包內還有幾張千元大鈔,下午驗屍後卻發現不翼而飛,他懷疑是警方所為。

王以文相當震怒,當場下令警方清查所有出入現場人士,要求死者管家協助清查是否有其他財物遭竊,結果發現三千七百元新台幣、六枚黃金戒指與飾品都不見蹤影。

王以文認為,外籍人士分不清誰是警方、誰是葬儀社人員,若讓外籍人士誤會是警方手腳不乾淨,將會讓台灣顏面盡失,就算不是警方所為,葬儀社員工偷死者財物一樣丟台灣人的臉,指揮警方進行調查,並立即更換葬儀社處理後續。

警方最後查出是葬儀社員工陳健豐涉嫌偷竊,並在死者房內垃圾桶旁發現所有贓物,初步了解陳嫌是趁員警在門外待命時,見四下無人動手行竊。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類